Детское отделение горбольницы в Гуково «прославилось» в соцсетях ужасными условиями стационара

На фасаде городской клиники свежие разрушения - посыпалось крыльцо центрального входа, и его закрыли. И амбулаторные больные, и пациенты на госпитализацию попадают в здание через боковой вход - в приемный покой и административную часть.

А внутри горбольница выглядит вот так…

Пациенты сняли на телефон санузел детского отделения. Говорят, уж лучше попросить чайник воды у медсестры, чем купать здесь маленького ребенка. В туалете для смыва унитаза - специальная бочка. Марина в конце мая выписалась из детского отделения и делится впечатлениями.

Марина ДЬЯЧЕНКО, пациент ЦГБ г. Гуково: «Вода идет по времени - причем, холодная. Горячая - по расписанию - да! Столовая - питание ужасное, так кормить детей… родители свое приносят».

Детское отделение находится на четвертом этаже - часть палат там закрыли, так как течет крыша. Другую часть помещений отрезали от посторонних - карантин. Однако эти больничные палаты «прославились» в соцсетях, благодаря мамам больных детей: мобильными телефонами они сделали целую серию фотоснимков и видеороликов - и отснятый материал прикрепили к письму президенту, под обращением подписались 26 женщин.

Анатолий МИРОНОВ, депутат городской думы г. Гуково: «Неоднократно поднимали этот вопрос на заседаниях городской думы - когда же проведут ремонт. У нас отчитывался глава: у нас запланирован ремонт на 21-й год. Медперсонал везде сокращают. У нас нянечек в горбольнице перевели техничками. В неврологическом отделении комплект врачей отсутствует, один завотделением есть и один врач».

Из канцелярии главы государства обращение гуковских мам переправили в Минздрав и Минфин Ростовской области. Там отчитались: деньги на капремонт больницы предусмотрены - 127 миллионов рублей.

Эта сумма - на ремонт стен и крыши, коммуникаций, благоустройство территории и замену насосной станции. На обновление фондов - мебели, оборудования - средств не заложили. Матрацы рассыпаются от старости, кроватям - по 50 лет. И вытравить тараканов уже нет возможности - в разваливающемся здании у них много укромных убежищ.

В администрации больницы подтвердили: неприглядные фото и видео - да, это их клиника, но «снято специально только самое плохое!». Однако ответить на вопросы - насколько безопасно сейчас лечиться в аварийных палатах - отказалась.

- Я вам всё сказала!..

Многие горожане, между тем, задаются вопросом: стоит ли вообще вкладывать большие деньги в ремонт аварийной больницы, которая разрушается буквально на глазах. Не лучше ли построить вместо нее новую?

Дмитрий АНДРЕЯНОВ, Николай АНДРЕЯНОВ, Гуково, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Сюжет Дмитрия Андреянова