• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Дискриминация на рынке труда. Россия на международной арене. 100-летие переноса столицы в Москву. "Личное мнение" с экономистом Михаилом Беляевым

Дискриминация на рынке труда. Россия на международной арене. 100-летие переноса столицы в Москву. "Личное мнение" с экономистом Михаилом Беляевым

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Мир под напряжением. Обвинить и лишить Чемпионата мира по футболу? Лондон готов официально признать Москву ответственной за отравление бывшего полковника ГРУ Скрипаля. Как будут развиваться события? Узнаем у специалиста по международным отношениям. Наш эксперт - профессор кафедры российской политики Факультета политологии МГУ Андрей Манойло.

Сто лет как столица. Как Москва при большевиках вернула себе особый статус? Как изменилось отношение к городу за эти 100 лет? И что думают россияне о гипотетическом переносе столицы? Обсуждаем с историком, москвоведом Михаилом Федоровым.

Рост розничного потребления в России. После двух лет накопления сбережений россияне начали тратить. Насколько реально вырос оборот розницы? И что чаще стали покупать россияне? Гость в студии - старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Логинов.

Рубрика "Промышленная политика". Сегодня в гостях у ведущей рубрики Марины Калининой - заместитель генерального директора по развитию городского пассажирского транспорта ЗАО "Трансмашхолдинг" Андрей Васильев.

Рубрика "Личное мнение" с участием руководителя аналитического центра "Fundery", кандидата экономических наук Михаила Беляева. В 2018 году без лицензий могут остаться не менее 60 банков, в том числе пять банков, входящих в первые пять десятков по размеру активов. Как это отразится на сфере кредитных услуг?

Дискриминация на рынке труда. Для пенсионеров и студентов вакансий нет. Для женщин - зарплата поменьше. Россияне жалуются на трудовую дискриминацию. По возрасту, полу и национальности. Что заявляют в правительстве? В чем признаются кадровики? Это тема большой дискуссии. Ее участники: исполнительный директор "Национального центра занятости" Ксения Юркова, заместитель Председателя и руководитель рабочей группы по профстандартам Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Валентина Митрофанова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как побороть трудовую дискриминацию в России? И каково сейчас положение нашей страны на международной арене?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты