Дистанционка для старших классов. Города и пустота. Борьба со стрессом. Подорожание лекарств. Изменение налогового законодательства. Ипотечная ловушка. Мы без Нобеля, а Нобель без нас

Дистанционка для старших классов. Города и пустота. Борьба со стрессом. Подорожание лекарств. Изменение налогового законодательства. Ипотечная ловушка. Мы без Нобеля, а Нобель без нас | Программы | ОТР

ОТражение, полный выпуск, 14 октября

2020-10-14T22:57:00+03:00
Дистанционка для старших классов. Города и пустота. Борьба со стрессом. Подорожание лекарств. Изменение налогового законодательства. Ипотечная ловушка. Мы без Нобеля, а Нобель без нас
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Дистанционка для старших классов. Как вернуть жизнь в деревню? Борьба со стрессом. Подорожание лекарств. Изменение налогового законодательства. Ипотечная ловушка. Мы без Нобеля, а Нобель без нас

Регионы. Что нового? Красноярск, Пенза, Рязань. Ситуация с коронавирусом в этих городах и другие местные новости.

Школы снова на дистанции. В Москве школьников отправляют на дистанционное обучение. Пока только старшеклассников - до ноября. В регионах губернаторы начинают поговаривать о переводе учебы в онлайн.

Дача как убежище. Горожане разбирают зимние дачи, чтобы укрыться там от второй волны коронавируса. Сколько теперь стоит домик в деревне? По карману ли он обычной семье?

Как справиться со стрессом? Человечество на грани нервного срыва. Рекордный рост заболеваемости, ограничения, которые постепенно возвращаются в нашу жизнь - всё это вновь и вновь бьет по психическому здоровью. Как не потерять самообладание, справиться со стрессом - советы психолога.

Где жить будем? В поселке Атка на Колыме осталось 15 человек. Школу и детский сад давно закрыли, а скоро отключат котельную... Власти предлагают переехать ближе к Магадану. Сколько сёл и городов исчезнет с карты страны в ближайшее время? Надо их спасать или проще расселить?

Лекарства подорожают? ФАС и Минздрав предлагают разрешить повышать цены на лекарства, чтобы избежать дефицита. Фармпроизводители отказываются от производства препаратов из списка жизненно необходимых из-за нерентабельности. Что подорожает и на сколько - спросим у экспертов.

Налоги вернут домой. Изменения могут ждать налоговое законодательство. В Госдуме предлагают начислять НДФЛ по месту жительства. Сейчас доходы от налогов идут в основном в бюджеты крупных промышленных и развитых городов, в которых и работает достаточно большое количество жителей малых городов и сел. Какой эффект может принести новый подход?

Не все школьники одинаково заразны. Неожиданное решение в Москве. Ученики начальной школы и пятого класса в понедельник пойдут в школу, остальные - с 6-го по 11-ый класс – будут учиться дистанционно. Какие аргументы у мэрии Москвы? И может ли этот опыт распространиться на остальные регионы?

Ипотечная ловушка. Ипотечный бум в условиях падениях реальных доходов. Чем опасно повальное увлечение льготной ипотекой - для граждан и для государства.

Мы без Нобеля - Нобель без нас... Почему российские учёные год за годом остаются без этой престижной премии? А чаще всего её получают американцы, немцы, англичане, французы. Причём тут наша сплочённость и недофинансирование науки?

Деревни России: остаться в живых... Как пустеют наши сельские территории... Какую оптимизацию расселения предлагают власти? И сколько сел и деревень исчезнет с карты страны в ближайшее время?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)