Дмитрий Беляков и Андрей Звонков - о том, как должны оплачиваться вызовы скорой помощи

Дмитрий Беляков и Андрей Звонков - о том, как должны оплачиваться вызовы скорой помощи | Программы | ОТР

Нужно ли сделать так, чтобы фонд ОМС платил по факту приезда скорой помощи? Или оставить все как есть: нет пострадавшего – нет денег?

2016-04-11T19:05:00+03:00
Дмитрий Беляков и Андрей Звонков - о том, как должны оплачиваться вызовы скорой помощи
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…
Торговля данными о россиянах
Что нового? Южно-Сахалинск, Чебоксары, Воронеж
Новые схемы обмана с банковскими картами. Вакцинация продолжается. На что тратим деньги. «Всё включено» по-русски. Как сдержать цены? Чем питаются школьники. Отмена крепостного права. Цифровая школа
Как сдержать цены?
Наталья Починок: Никакие профессии не умрут, они просто будут иметь всё большую цифровую составляющую

Как живется скорой помощи? Совет по правам человека при президенте направил главе Минздрава Веронике Скворцовой письмо с предложениями изменить систему оплаты скорой помощи: сегодня она работает так, что бригады все чаще должны ездить на вызовы за свой счет. Чтобы труд бригады медиков оплатили, нужен пострадавший, которому оказана помощь. То есть ложные вызовы или выезды на места ЧС без пострадавших фонд ОМС просто не оплачивает. Как так? Не из-за этого ли сейчас в службе скорой помощи нехватка кадров? Сколько выездов за смену врачи "скорой"  делают "за свой счет"? И какую зарплату при этом получают? Нужно ли сделать так, чтобы фонд ОМС платил по факту приезда скорой помощи? Или оставить все как есть: нет пострадавшего – нет денег? Участники дискуссии: председатель независимого профсоюза "Фельдшер.ру",  фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков и врач-терапевт, автор книги "Пока едет "Скорая" Андрей Звонков.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)