• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Фудшеринг через Интернет, проблемы с выплатой детских пособий, вскрытие посылок на таможне, либерализация торговли алкоголем

Фудшеринг через Интернет, проблемы с выплатой детских пособий, вскрытие посылок на таможне, либерализация торговли алкоголем

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Добрые дела по Интернету. В Москве, Санкт-Петербурге и других регионах все большее распространение получает т.н. фудшеринг. Это когда лишнюю еду не выбрасывают, а отдают нуждающимся. Людей, готовых делиться едой, объединила группа "ВКонтакте" под названием "Отдам даром еду". В ней состоят уже более 6 тысяч человек со всей страны. Откуда взялось это движение? Долго ли оно пробудет модным? Как еще люди выручают друг друга при помощи всевозможных сообществ? Обсуждаем с основателем группы "Отдам даром еду" Александрой Легкой, основателем проекта "В пути" Александром Борисовым и координатором социальной программы "Банк времени" Ниной Андреяновой.

Детские пособия. Во многих регионах России люди жалуются на задержки с выплатами детских пособий и проблемы с выдачей питания для малышей. В интернет-приемных президента возмущенным родителям сообщают, что средства, выделенные на детские пособия, регионы получают своевременно. А значит, напрашивается вывод, что проблемы исходят от местных властей. Представители 50 семей собираются подготовить по этому поводу обращение в Росздравнадзор. Обсуждаем проблему и варианты ее решения с главой Ассоциации родительских комитетов и сообществ, директором Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольгой Летковой.

Таможня. Ассоциация компаний интернет-торговли предлагает таможне начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. Однако эту идею поддерживают не все российские интернет-магазины. Многие считают, что с контрафактом нужно бороться до пересылки. К тому же, звучит мнение, что такая инициатива усилит нагрузку на покупателей, которым придется платить еще и за вскрытие. Обсуждаем ситуацию с исполнительным директором Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артемом Соколовым.

Сделано в России: брендовая игрушка. Беседуем с директором по маркетингу компании "Брендовая игрушка" Александром Коротким.

Алкоголь. Минпромторг предлагает разрешить продавать алкоголь в спортивных объектах, в санаториях, на розничных рынках, в киосках, а также легализовать его продажу через Интернет. Инициаторы этих либерализирующих мер считают, что действующие сегодня ограничения наносят удар по розничной торговле и увеличивают долю нелегальной продажи алкоголя. Запрет на торговлю спиртным рядом со школами и поликлиниками при этом предлагается оставить в силе. Будут ли приняты предложения Минпромторга? Можно ли ожидать от них того результата, о котором говорят их авторы? Спрашиваем у руководителя комитета по экономике московского отделения "Опоры России" Алексея Каневского и депутата Госдумы Олега Нилова.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы снятие ограничений с торговли алкоголем поддерживаете? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что такое фудшеринг, и долго ли он пробудет модным? Кто виноват в задержках с выдачей детского питания и выплатой детских пособий в регионах? Будет ли таможня вскрывать посылки из-за рубежа, и за чей счет? Будут ли сняты ограничения на продажу алкоголя в

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты