• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • "Доброкоты" и 45-летие цирка на проспекте Вернадского, модернизация пенсионной системы и "доносы" на экстремистов

"Доброкоты" и 45-летие цирка на проспекте Вернадского, модернизация пенсионной системы и "доносы" на экстремистов

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Патриотичный донос. Российские депутаты собираются законодательно стимулировать граждан к патриотичному поведению: в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за недоносительство о преступлениях экстремистского характера. Учитывая, что в последнее время понятие экстремизма стало трактоваться широко и свободно, а срок можно получить даже за перепост фото в соцсетях, депутатская инициатива может коснуться многих. Правозащитники опасаются, что новый закон спровоцирует всплеск доносительства. Что же заставляет людей жаловаться друг на друга? Какую роль в этом играет государство? И какими бывают доносы? Обсуждаем с доктором философских наук, профессором кафедры философии МГТУ им. Н.Э. Баумана Валерием Нехамкиным.

Рубрика "Права человека". О защите прав граждан, проживающих в водоохраной зоне Байкала, борьбе с загрязнением прибрежной зоны озера и мерах по подготовке к пожароопасному сезону беседуем с заместителем председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаилом Слипенчуком.

45 лет цирку на Вернадского. В этом году исполняется 45 лет "Цирку на проспекте Вернадского". О том, чем и как живет знаменитый цирк сегодня, рассказывает представитель цирковой династии, воздушная гимнастка и дрессировщица животных Елена Петрикова.

Доброкот. 15-летнему подростку из Крымска за пару месяцев удалось собрать почти миллион рублей себе на лечение без помощи благотворительных сборов. Вместо этого Даниил Зиновьев вместе с семьей и друзьями придумали собственный бренд — "Доброкоты". Как мягкие игрушки с запахом корицы помогли исполнить мечту на дорогостоящее лечение в Германии, рассказывает сам Даниил Зиновьев, а также его мама Ольга Зиновьева.

Модернизация пенсионной системы. Минфин и Банк России сформулировали предложения по модернизации пенсионной реформы – "Концепцию индивидуального пенсионного капитала". Вместо пенсионных накоплений предлагается ввести "индивидуальный пенсионный капитал". Накопления признаются собственностью граждан и в особых случаях их можно получить наличными. Предлагается ликвидировать нынешнюю накопительную систему, сохранив ставку обязательного платежа в Пенсионный фонд России (ПФР) в  размере 22%. Кроме того, по желанию будущего пенсионера работодатели обязаны будут перечислять напрямую в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), минуя ПФР, взносы в размере до 6% от заработка на формирование "пенсионного капитала". Что еще предполагает модернизация пенсионной реформы, кому она выгодна и будет ли в принципе проведена, обсуждаем с нашими экспертами: руководителем направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никитой Масленниковым и профессором кафедры управления рисками, страхования и ценных бумаг РЭУ им Г.В. Плеханова Юлией Финогеновой.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что такое "Доброкоты" и кому они помогают? Какую модернизацию пенсионной системы предлагают Минфин и Банк России? Надо ли вводить уголовное наказание за недоносительство об экстремизме? Чем и как живет сегодня цирк на проспекте Вернадского?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты