Рекордное снижение доходов населения. Административная амнистия. Производство сыра в России. Реальные цифры: зарплатные ожидания молодежи

Рекордное снижение доходов населения. Административная амнистия. Производство сыра в России. Реальные цифры: зарплатные ожидания молодежи | Программы | ОТР

Действительно ли россияне по реальным доходам вернулись в кризис 2009 года? Зачем нужна административная амнистия, и кого может коснуться?

2017-05-29T21:01:00+03:00
Рекордное снижение доходов населения. Административная амнистия. Производство сыра в России. Реальные цифры: зарплатные ожидания молодежи
Зарплаты россиян. Нам грустно. Рецепт китайского чуда. Прививки от ковида. Цены с пробегом. «ЖКХ по-нашему». Кто лучший руководитель
Росстат представил свежие данные по зарплатам – всё лучше, чем мы думали
Рецепт китайского чуда
Россиянам грустно: почему люди тревожатся и как власть может поднять настроение обществу
Руководить может любой? Как люди из народа справляются с работой во власти
Замурованная радиоточка, антенна, домофон... Лишние строки в платёжках: как их убрать?
Как уборщица возглавила село. Сюжет о людях из народа во власти
Росстат: зарплата выросла, работа есть...
Как поменять работу? Рекомендации от эксперта рынка труда
Цены с пробегом. В России дорожают подержанные авто

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Рекордное снижение доходов россиян. Масштабное падение реальных располагаемых доходов населения в апреле 2017 года к апрелю прошлого года, о котором отчитался Росстат, привело к тому, что они опустились до уровней 2009 года (данные обзора Внешэкономбанка). Населению больше некуда затягивать пояса. Так ли это? Разговор с профессором РЭУ им Г.В. Плеханова Константином Ордовым.

Может ли экономика России обойтись без трудовых мигрантов? Федеральное агентство по делам национальностей предложило НКО заняться адаптацией и интеграцией мигрантов в России. Эту инициативу обсуждаем с политологом, членом правления Российской ассоциации политических консультантов Андреем Колядиным.

Первая административная амнистия. Совет при Президенте РФ по правам человека предлагает главе государства провести административную амнистию. Зачем она нужна, и кого может коснуться? Гость в студии – председатель Совета по правам человека  Михаил Федотов.

Рубрика "Аграрная политика". Сырный дух. Что кроется за ростом производства сыра, и как отличить подделку от настоящего? В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова - сыродел из Подмосковья Олег Сирота.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Рубрика "Реальные цифры". Зарплатные ожидания молодежи. В каких сферах планируют трудиться сегодняшние выпускники? На какую зарплату рассчитывают при поступлении на работу? Начинаем опрос зрителей ОТР и обсуждаем тему с гостями в студии. В дискуссии участвуют: директор столичного Центра образования №548 "Царицыно" Ефим Рачевский, эксперт НАФИ Людмила Спиридонова, шеф-редактор портала "Работа.ру" Анна Чуксеева, директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Действительно ли россияне по реальным доходам вернулись в кризис 2009 года? Зачем нужна административная амнистия, и кого может коснуться?