Доходит, как до регионов. Вместо пенсии - план? «Садисты» в детсадах. Инновации в похоронном деле. Не приврёшь - не устроишься. ЖКХ по-нашему: утечки газа. Русский Хогвартс. Фастфуд

Доходит, как до регионов. Вместо пенсии - план? «Садисты» в детсадах. Инновации в похоронном деле. Не приврёшь - не устроишься. ЖКХ по-нашему: утечки газа. Русский Хогвартс. Фастфуд
Ксения Печеник: В нашей стране оказаться на пенсии – это практически прекратить существовать
Алексей Кыласов: Рекорды только дополняют общую картину привлекательности спорта, но не меняют или отменяют её
Не жизнь, а пенсия! О долгосрочном прогнозе благосостояния российских пенсионеров
«Тесла» по-русски: зачем нам отечественный электрокар за 6 млн рублей?
О вкусах спорят: россияне предпочитают отечественные продукты
Алкоголь по графику: строго до 22 часов?
Минимальную зарплату бюджетников хотят повысить
Национальная идея: итоги опроса ОТР. Охрана — ни в какие рамки. Рецессия отползла. Пилотов обвинили посмертно. Миллионы на праздник
Какой должна быть национальная идея? Итоги недельного опроса зрителей ОТР в проекте «Реальные цифры»
Социальная справедливость – какая она для разных слоев населения? Наш сюжет
Фото: Ткачева Татьяна Александровна / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Избили ребёнка. Дети избивали свою одногруппницу с особой жестокостью во время дневной прогулки на улице. И, как уверяют очевидцы, сделали это на глазах у воспитательницы, которая долго смотрела на происходящее. Об этом случае, скорее всего, так бы ничего и не стало известно, если бы житель соседствующего с детским садом дома не снял происходящее из окна на видео. Снятые кадры молодой человек выложил в интернет.

«Домашку» отменят. В школах Белгородской области планируют отменить домашние задания. Глава региона Евгений Савченко назвал домашние задания плохой многолетней привычкой, которая травмирует учеников и родителей. «Все домашние задания нужно делать в учебном заведении...», - написал Савченко на своей странице во «ВКонтакте». Нужны ли домашние задания, или это пережиток прошлого?

Похоронят по-новому. В Москве покажут новые технологии в сфере ритуальных услуг. На Международном Форуме-выставке «Некрополь-TANEXPO World Russia 2019» можно будет узнать о последних изобретениях и тенденциях в сфере похоронного бизнеса. В экспозиции примут участие более 200 компаний из России и со всего мира. Её участники представят новые технологии производства похоронных принадлежностей, памятников, специальные автомобили, атрибутику и различные услуги в области похоронного сервиса. В этом году впервые в России будет показан инновационный продукт — фильтр по сохранению тел без холодильного оборудования.

Не приврёшь - не устроишься. Почти 90% работодателей сталкивались с неправдивыми данными в резюме соискателя. Об этом говорится в результатах исследования компании по трудоустройству HeadHunter. В 74% случаев предоставление неправдивой информации было связано с тем, что кандидаты хотели заполучить должность, не обладая нужными компетенциями. В 53% случаев соискатели скрывали некоторые места прежней работы, в 27% случаев — стаж работы, в 20% случаев — возраст. Также соискатели скрывали свои вредные привычки, уровень знания иностранных языков, достижения и причины увольнения с прежних мест работы. Помогает или вредит подобная ложь?

Вместо пенсии - план? Центральный банк и Министерство финансов разработали новую систему добровольных пенсионных накоплений — гарантированный пенсионный план. Наконец его презентовали. На каких условиях российские граждане смогут добровольно копить на свою старость? Как эти накопления будут наследоваться? И почему опять всё непонятно? Какой должна быть пенсионная система в России, чтобы она работала?

Личное мнение: Любовь Адамская. Качество госуправления. Жители Подмосковья добились внимания ЕСПЧ к свалке под Клином. В Госдуме хотят в 2 раза сократить список моногородов. Как чиновники и законодатели реагируют на проблемы, и как надо реагировать?

ЖКХ по-нашему. Почему газ в домах остается угрозой? Что делать, если у соседей утечка газа, а они ничего не делают? Как добиться проверки? И почему газовщикам всё-таки надо открывать дверь? В Перми жители пятиэтажки готовят заявление в суд. Газ отключили в ходе плановой проверки ещё 6 сентября. Газовики не смогли попасть в одну из квартир, и обрезали трубу всему подъезду.

Русский Хогвартс. В подмосковном Красногорске школьникам преподали начальный урок магии: сотрудники университета «Синергия» отсканировали отпечатки детских ладоней и всю правду рассказали ученикам и о способностях, и о будущих успехах.

Какой русский не любит быстрой еды. В колонии строгого режима в Невьянске открыли бургерную, в меню не только котлеты в булках, но и картофель фри, салаты, в общем, всё как на воле. Почему фастфуд покорил наш вкус, и даже тюремные стены не в силах его сдержать?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР обсуждает всё самое важное за последние дни.

Доходит, как до регионов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин возмущен, что федеральные средства не доходят своевременно до российских субъектов, из-за чего и все проблемы с образованием, медициной и дорогами. А где вообще «ходят» по полгода эти деньги, и почему Счетная палата то и дело обнаруживает в бюджете необоснованные траты?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски