Доходы богатых растут в 6 раз быстрее доходов всех остальных. Чиновников накажут за хамство. Искусственный интеллект. Снюс-эпидемия. Ипотечные деревни. Кто в семье кормилец?

Доходы богатых растут в 6 раз быстрее доходов всех остальных. Чиновников накажут за хамство. Искусственный интеллект. Снюс-эпидемия. Ипотечные деревни. Кто в семье кормилец?
Маткапитал на первенца. Контроль за доходом семьи. Уличные банкоматы опасны. Россияне переходят на фастфуд
Как контроль за доходом семьи поможет бороться с бедностью?
Сергей Лесков: В силовых структурах перестановки. И начались они с отставки Юрия Чайки
Артём Кирьянов: Это не вяжется со здравым смыслом, но после пожара надо предъявить чеки, чтобы рассчитывать на компенсацию сгоревшего имущества
Погорельцы: где вынуждены жить пострадавшие при пожаре. Сюжеты из Нижнего Новгорода и Астрахани
Андрей Масалович: Сейчас время провокаций, потому что в мире рулят спецслужбы. А они единственное, что умеют, — это делать провокации
Елена Ведута: Для того, чтобы в стране был порядок и она развивалась, требуется наладить модель управления экономикой в сторону реальных доходов граждан
Власти хотят знать, сколько зарабатывает каждое домохозяйство
Виктория Данильченко: Если в твоей семье происходит насилие, уходи, пока твою психику не подавили вконец
Пятилетней Вике нужна реабилитация после ожога
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Чиновников накажут за хамство. Оскорблять власть запрещено. Но скоро появится симметричный закон: чиновникам нельзя будет оскорблять граждан. Комитет Совета Федерации одобрил идею Госдумы ввести уголовную ответственность для госслужащих, которые хамят людям. Какие конкретно наказания будут? И что считать оскорблением?

Страх увольнения. Работники целого ряда отраслей опасаются потерять работу. По данным HeadHunter, 26% сотрудников уверены, что их скоро уволят. В основном, это люди из сферы безопасности, банковские служащие, еще менеджеры по управлению персоналом, водители, транспортники и те, кто занимается продажами.

Искусственный интеллект: кому он нужен? Цифровизация и роботизация шагают по стране... Но - тут выяснилось, что шагают не так бодро, как нам рапортуют. ВЦИОМ опросил предпринимателей: 43% даже не думают внедрять высокие технологии...

Чиновник без подарка. Предновогодние разъяснения Минтруда: чиновникам нельзя ничего дарить, даже если вы его давний друг. В каких случаях подарок на Новый год всё же возможен? И куда его потом надо сдать?

Ипотечные деревни. Минсельхоз анонсировал жилищные кредиты для строительства в сельской местности. Старт - в наступающем году. Максимальная ставка – 3%. Чиновники надеются на обратную миграцию из городов в деревни, но привлечёт ли это горожан?

Рубрика «Личное мнение». Николай Прохоренко. Врачей не хватает, записаться на приём трудно, бесплатных услуг всё меньше... Так нужна ли нам страховая медицина?

Снюс-эпидемия. Новое увлечение молодёжи – снюс. Жевательный табак, который продают школьникам. Одна порция - как три пачки сигарет! Уже много пострадавших. Что с этим делать?

Наказать за хамство. Совфед поддержал идею НАКАЗАНИЯ ЧИНОВНИКОВ ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ граждан. Ранее в пользу этого высказался президент РФ Владимир Путин. Идею наказания чиновников за оскорбления граждан поддержали в Совете Федерации. Комитет по конституционному законодательству решил поддержать законопроект Госдумы о введении уголовной ответственности для должностных лиц.

А вас кто кормит? Бюджет 13% российских семей, проживающих в крупных городах, формируется в основном или полностью за счёт доходов жены, показало исследование Райффайзенбанка. При этом в семьях, где бюджет формируется за счет доходов жены, только в 17% случаев именно она контролирует все траты....

Кто в вашей семье главный кормилец?

Личное мнение: Игорь Липсиц. Своим личным мнением об экономике страны поделится Игорь Владимирович Липсиц-доктор экономических наук, профессор национального исследовательского института ВШЭ

В лидерах по неравенству. Россия оказалась в мировых лидерах по неравенству. Доходы богатейших граждан растут в шесть раз быстрее, чем в среднем по стране. Это следует из данных ООН. Значительное имущественное расслоение в итоге сдерживает экономический рост. Что делать? Как победить неравенство?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски