Долги по зарплате. Экспертиза медуслуг. Энерготарифы. РУСАДА. Дольщики России

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Зарплата влезла в долги. Следственный комитет и прокуратура почти каждый день возбуждают уголовные дела и назначают проверки в отношении руководителей предприятий и бизнесменов, задолжавших миллионы своим работникам. Почему они не платят по доброй воле, списывая все на кризис, но тут же находят средства, когда на пороге появляются люди в погонах?

Врачей отправят на экспертизу. Минздрав предлагает создать унифицированную систему контроля за работой медиков. Проводить экспертизу оказываемых в больницах и поликлиниках услуг будут аккредитованные специалисты с медицинским образованием и стажем не менее десяти лет. Как отразится дополнительная отчетность на нашем лечении?

Напряжение в энерготарифах спало. Правительство посчитало преждевременным повышать цены и вводить двойную тарификацию: базовую - до 300 киловатт, и за все, что сверх нормы, повышенную. Реформу решили отложить на неопределенный срок, но раз обсуждают, значит, рано или поздно к этому все равно придем. Когда же нам к этому готовиться, и отменят ли льготы на электроплиты?

России дали шанс. Всемирное антидопинговое агентство признало законным статус нашего агентства – РУСАДА. Но праздновать победу рано. Наших спортсменов ещё могут лишить токийской Олимпиады и применить различные санкции. Какова вероятность этого сценария?

Революция в Венесуэле. Бывший спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя президентом - и в этом его поддержали США, как и сотни тысяч венесуэльцев, которые вышли митинговать. Чем закончатся массовые протесты? И как быть с российскими кредитами этой стране? И с нашими государственными интересами?

Дольщики России. На что им надеяться сейчас, когда уже вступил закон о защите их интересов. Как на практике изменились правила игры? И как сейчас меняется стоимость жилья? Об этом и не только в рубрике «Личное мнение» беседуем с депутатом Госдумы Владимиром Ресиным.

Где зарплата? Глава Федерации независимых профсоюзов заявил о существенных расхождениях статистики Росстата и фактических данных по зарплатной задолженности. Цифры отличаются в 5-8 раз! Кому сегодня не платят? Кому недоплачивают? И как с этим бороться?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И революция в Венесуэле

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты