Доля нефти в экономике. Пострадавшим от наводнения спишут долги. Ковидное неравенство. Борьба с обочечниками. Жизнь в жару

Что нового? Хабаровск, Иркутск, Краснодар. О главных событиях в регионах узнаем от наших корреспондентов.

Долги уйдут под воду? Центробанк призвал списать долги пострадавшим от наводнений на Кубани и в Крыму. Людям для получения помощи нужно обратиться в свои банк или МФО с подтверждающими документами. Но пока непонятно, с какими - их перечень ЦБ не приводит. Обсудим предложение с экспертами.

Нескорые ковидные выплаты. В списках не значатся… В Москве водители «скорых» остались без ковидных доплат, а всё потому, что формально они не числятся в штате медицинских организаций. Их работодателем является Мосавтосантранс, а значит и региональные выплаты им не положены - это уже подтвердили в депздраве Москвы. При этом часто водители помогают переносить пациентов и непосредственно контактируют с больными, рискуют жизнью и здоровьем. Почему происходит именно так - будем разбираться.

ТЕМА ЧАСА: Ковидное неравенство. В каждом российском регионе теперь свои порядки. В Москве без QR-кода не пустят в ресторан, а в Башкирии - в автобус. В Ярославле без прививки не попасть на плановое лечение в больницу, зато можно заселиться в гостиницу. В Псковской области - наоборот. Логику в ковидных ограничениях будем искать в большой теме.

Красная жара. Жара из Центральной России (и не только) уходить не собирается. Людям плохо и дома, и на работе. Они скупают воду, вентиляторы, а те, кто побогаче - кондиционеры. Не особо помогает. А что поможет? Сиеста? Правильный режим и питание? Узнаем у экспертов из разных областей.

Нарушителей оставят на обочине. «Куда ты прёшь?!». В дачный сезон традиционно обостряются дорожные конфликты, связанные с выездом на обочину. По ней многие пытаются объехать пробку. С нарушителями стали бороться сами автомобилисты. Они устраивают целые рейды, точнее - флешмобы, к которым через соцсети призывают присоединяться всех неравнодушных и честных автовладельцев. Об охоте на «обочечника».

За руль только с прививкой. Столичных таксистов и водителей автобусов отстранят от работы, если не пройдут вакцинацию. Завтра последний день, сегодня - ожидаемо - очереди на прививку. Ждет ли нас дефицит такси? И как прививают других работников?

ТЕМА ЧАСА: Не совсем бензоколонка: Росстат впервые рассчитал долю нефти в российском ВВП. Доля нефтегазового сектора - как в среднем по миру для добывающих стран. Но радоваться рано. Ведь другое дело бюджетные доходы и особенно экспорт, где эта доля превышает половину. Слезаем ли мы с нефтяной иглы или лучше даже не пробовать? Это наша большая тема вечером.

Личное мнение: Марьяна Лысенко. В России новые печальные рекорды - по заболеваемости и смертности от коронавируса. Как справляются столичные и региональные больницы? Хватает ли врачей и медикаментов? Об этом -в рубрике "Личное мнение" поговорим с главным врачом 52-й больницы Москвы Марьяной Лысенко.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)