Изоляция Рунета: учения. Как оживить экономику Курил. Право на дорогу. Токио-2020: три «золота» за один час!

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:15 - 21:00 мск.

Что нового? Возобновилась продажа билетов на пассажирские поезда через Забайкалье. Пауза длилась три дня после обрушения моста. В Астрахани с понедельника – локдаун. Жалобы воронежцев возымели действие – в городе закрывают точки проката электросамокатов.

Курилы освободят от налогов и таможенных сборов. Предложение о беспрецедентных мерах поддержки сегодня высказал Михаил Мишустин во время рабочей поездки. Что поможет оживить экономику региона?

МАКС: итоги. В Жуковском завершился Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. За шесть дней работы были подписаны соглашения на сумму в 265 млрд руб. Ограничительные меры из-за пандемии отсеяли значительное число посетителей, но мало повлияли на присутствие представителей профессионального сообщества. Можно сказать, что МАКС стал менее массовым и развлекательным, но более деловым мероприятием. Вот дела и обсудим с нашим экспертом.

Камеры: безопасность или приватность? Россия по итогам 1-го полугодия 2021 вышла на второе место в мире по темпам подключения камер видеонаблюдения. Систему распознавания лиц пора ограничить - считают правозащитники. Иначе нам вскоре придется забыть о какой-либо приватности. Власти признают, что вопрос требует внимания. Однако от уже висящих камер вряд ли кто-то откажется. Например, в московской мэрии отметили, что видеонаблюдение используют при расследовании 70% преступлений, также оно помогает городским службам «контролировать качество уборки дворов и улиц».

Вы имеете право на дорогу. Верховный Суд дал принципиально важное разъяснение: граждане могут подавать иски к местным администрациям, требуя ремонта просёлочных дорог. Ссылки чиновников - мол, рядом есть трасса получше, не принимаются. О состоянии и значении региональных и местных путей сообщения говорим в большой теме.

Когда сборы превращаются в поборы. Стоимость минимального школьного набора за год увеличилась на 13%. Теперь, в среднем, на подготовку ребенка уйдет 13 тысяч рублей. Разумеется, всё зависит от его возраста. А сколько на самом деле приходится тратить родителям перед первым сентября? И на что хватит президентских выплат?

Первые победы. Команда российских спортсменов - седьмая в общем командном зачете. У нас 8 медалей. Из них золотая - пока только одна. Виталина Бацарашкина стала лучшей в стрельбе из пневматического пистолета. Чего ждать дальше от нашей сборной? Кто из российских атлетов может принести награды высшей пробы?

Япония выразила протест из-за визита Мишустина на Курилы. Иностранных инвесторов ждут на Курилах. Тем, кто готов вкладываться в экономику островов, обещают освобождение от налогов и все преимущества свободной таможенной территории. «Беспрецедентное» предложение адресовано и японцам, которые пока его, правда, не оценили и выразили протест по поводу визита Михаила Мишустина на спорные территории. Каким может быть решение «курильского вопроса»?

Россия взяла три «золота» за один олимпийский час. Третий день - три "золота"! Пока лучший день России на Играх в Токио: сегодня мы - короли в командном многоборье у гимнастов, в женском фехтовании и мужском тхэквондо. Все победы уместились в один час. Что дальше?

В России прошли учения по изоляции Рунета. Рунет проверили на прочность и независимость. В России прошли учения по отключению национальной сети от глобальной. Результаты признаны успешными. Так глобальный или все-таки национальный? За чем будущее? И должно ли государство контролировать интернет?

На МКС летит модуль «Наука». Что это такое? МКС в ожидании. К станции направляется модуль «Наука». Он сменит отслуживший своё модуль «Пирс». А служил он 20 лет. Теперь у России на станции будет больше места для экспериментов и других важных работ. Обсудим наш космический успех с экспертами.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
«Наука» летит к МКС