Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.

Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Долгострой. Закон о социальных предпринимателях. Россия–Украина: обмен пленными. «Резиновые» квартиры. Отказ от пластика в рознице
Брошенные стройки: почему их всё больше?
Сергей Лесков: Главный итог переговоров России и Японии - то, что они ведутся
Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность
Пользоваться многоразовым вместо одноразового - это тренд, который необходимо развивать
Есть случаи, когда до 10 тысяч человек прописывали в «резиновых» квартирах. И если владельцев наказывать жёстче, то рублём, а не тюрьмой
Социальные предприниматели не должны ждать, когда государство придет к ним с заказом. Они должны сами выходить на рынок, показывая свои возможности и эффективность
«На местах в регионах нет компетенций, которые могли бы оценить риски проекта». Эксперт - о проблеме долгостроев
Омское метро и гостиницы во Владивостоке: десятки миллиардов потратили, но так и не достроили
Работа без выходных. Наводнение в Сибири. Очередь за соцжильём. Доступ к кредитным историям

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

"Война" из-за дороги. В Свердловской области в одном из поселков Первоуральска жители лишились единственной хорошей дороги: доступ к ней закрыл местный совхоз. В Новосибиррской области в Наукограде Кольцово люди вышли на митинг. Собравшиеся требовали от власти построить дорогу к новому микрорайону. 190 семей отрезаны от инфраструктуры... Как добиться строительства обычной дороги к дому? Рекомендации Леонида Ольшанского - вице-президента Движения автомобилистов России, почетного адвоката РФ.

Территория: дача. Росреестр активно начал использовать дроны для выявления нарушений земельного законодательства — некоторые дачники уже могли заметить беспилотники над своими участками. Какие именно нарушения будут искать, что сделают с нарушителями и как защитить себя от ошибок системы?

"Слишком старый": дискриминация по возрасту. В России эти люди не принимают участие в опросах, редко работают или участвуют в социальной жизни - для большинства они почти невидимы. Речь идет о пожилых людях старше 80-ти, которые, как правило, с возрастом исключаются из общества, а их социальная среда в лучшем случае ограничивается кругом родных людей. О дискриминации по возрасту беседуем с ученым секретарем учебно-методического объединения по направлениям подготовки социология и социальная работа, доцентом РГСУ Ольгой Аникеевой.

Теневая экономика. Около 2,3 триллиона рублей страховых взносов теряют российские социальные фонды из-за теневой экономики, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. О выводе самозанятых из тени, жизни за чертой бедности и неэффективных налоговых льготах поговорим с экономистом. Гость студии: Никита Кричевский - доктор экономических наук, профессор

Жизнь по акции. Россияне отовариваются по акциям. Падение реальных доходов населения и конкуренция розничных сетей за покупателя привели к тому, что более 50% россиян приобретают товары только со скидками. В некоторых торговых сетях уже задумались о том, чтобы ограничить промоактивность.

Личное мнение: Виктория Данильченко. Изменены правила выезда детей из России. Пограничные органы с 12 июня 2019 года больше не будут принимать заявления от граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина РФ. На вопросы, связанные с выездом детей за пределы Рф, отвечает Виктория Данильченко- адвокат, председатель Московской Коллегии Адвокатов Павла Астахова, специалист по семейному праву

" Война" из-за дороги. Дома построили, а дороги к ним нет? Кто так строит? Почему люди вынуждены выходить на митинги и писать в прокуратуру для того, чтобы добиться строительства обычной дороги к дому? Продолжаем обсуждение темы дня с экспертами. В студии: Петр Шкуматов - координатор движения «Общество Синих Ведёрок» и Юрий Эхин - эксперт по жилищной политике, член Союза архитекторов России.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски