Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.

Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей. | Программы | ОТР

ОТРажение, 13.06.2019, Полный выпуск

2019-06-13T21:31:00+03:00
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

"Война" из-за дороги. В Свердловской области в одном из поселков Первоуральска жители лишились единственной хорошей дороги: доступ к ней закрыл местный совхоз. В Новосибиррской области в Наукограде Кольцово люди вышли на митинг. Собравшиеся требовали от власти построить дорогу к новому микрорайону. 190 семей отрезаны от инфраструктуры... Как добиться строительства обычной дороги к дому? Рекомендации Леонида Ольшанского - вице-президента Движения автомобилистов России, почетного адвоката РФ.

Территория: дача. Росреестр активно начал использовать дроны для выявления нарушений земельного законодательства — некоторые дачники уже могли заметить беспилотники над своими участками. Какие именно нарушения будут искать, что сделают с нарушителями и как защитить себя от ошибок системы?

"Слишком старый": дискриминация по возрасту. В России эти люди не принимают участие в опросах, редко работают или участвуют в социальной жизни - для большинства они почти невидимы. Речь идет о пожилых людях старше 80-ти, которые, как правило, с возрастом исключаются из общества, а их социальная среда в лучшем случае ограничивается кругом родных людей. О дискриминации по возрасту беседуем с ученым секретарем учебно-методического объединения по направлениям подготовки социология и социальная работа, доцентом РГСУ Ольгой Аникеевой.

Теневая экономика. Около 2,3 триллиона рублей страховых взносов теряют российские социальные фонды из-за теневой экономики, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. О выводе самозанятых из тени, жизни за чертой бедности и неэффективных налоговых льготах поговорим с экономистом. Гость студии: Никита Кричевский - доктор экономических наук, профессор

Жизнь по акции. Россияне отовариваются по акциям. Падение реальных доходов населения и конкуренция розничных сетей за покупателя привели к тому, что более 50% россиян приобретают товары только со скидками. В некоторых торговых сетях уже задумались о том, чтобы ограничить промоактивность.

Личное мнение: Виктория Данильченко. Изменены правила выезда детей из России. Пограничные органы с 12 июня 2019 года больше не будут принимать заявления от граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина РФ. На вопросы, связанные с выездом детей за пределы Рф, отвечает Виктория Данильченко- адвокат, председатель Московской Коллегии Адвокатов Павла Астахова, специалист по семейному праву

" Война" из-за дороги. Дома построили, а дороги к ним нет? Кто так строит? Почему люди вынуждены выходить на митинги и писать в прокуратуру для того, чтобы добиться строительства обычной дороги к дому? Продолжаем обсуждение темы дня с экспертами. В студии: Петр Шкуматов - координатор движения «Общество Синих Ведёрок» и Юрий Эхин - эксперт по жилищной политике, член Союза архитекторов России.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)