Допинговый скандал, МАК против Росавиации, аукцион вещей Высоцкого

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Допинговый скандал. Основная новость мирового спорта – допинговый скандал, в котором Россию обвинили в массовом сокрытии допинговых нарушений, организованном на государственном уровне. Российские чиновники пытаются опровергнуть хотя бы часть этих обвинений. Что будет дальше, как ситуация повлияет на российский спорт (в частности, ЧМ-2018), и насколько справедливы упомянутые обвинения, обсуждаем с чемпионкой мира по тройному прыжку в помещении Иоландой Чен

Рубрика "Права человека". Обсуждаем вопросы ЖКХ с уполномоченными по правам человека из разных российских регионов.

МАК против Росавиации. Общественная палата предложила передать часть функций Межгосударственного авиационного комитета (МАК) федеральной исполнительной власти, а именно Росавиации, Ространснадзору и Минтрансу. При этом есть мнение, что это уже давно обсуждающееся перераспределение - "во многом аппаратная борьба между МАК и Росавиацией за право быть единым регулятором отрасли". Что такое МАК, какие страны в него входят? Каковы его функции? Какие из них планируется передать другим ведомствам? Как это может отразиться на ситуации в российской авиационной отрасли? Спрашиваем у первого зампреда комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака.

Еда будущего. Что мы будем есть через 10 или 20 лет? Какими станут типичные завтраки, обеды и ужины середины века? Грозят ли нам котлеты и сосиски из саранчи? Или животноводам все-таки удастся обеспечить нас привычными сортами мяса? Спрашиваем у кандидата медицинских наук Александра Мельникова.

Самооборона - есть ли пределы? Житель Новосибирска получил семь лет колонии строгого режима за то, что забил до смерти пьяного незнакомца, который пытался проникнуть в квартиру, где были маленькие дети. Более пяти тысяч горожан, возмущенных столь жестким приговором, подписали петицию в защиту мужчины, который, по их словам, просто охранял своего ребенка. Однако обвинение сочло, что вытолкнуть дебошира из квартиры было бы достаточной мерой - тем более, что потерпевший не нанес никаких телесных повреждений подозреваемому. Обсуждаем необходимые пределы самообороны с руководителем и председателем коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Константином Трапаидзе. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Насколько справедливы обвинения Всемирного антидопингового агентства в адрес России? Какие функции Межгосударственного авиационного комитета планируется передать федеральной исполнительно власти, и почему? Зачем Марина Влади выставила вещи Высоцкого на ау

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты