Дорогая школа. Темы недели с Сергеем Лесковым. Пенсионный фонд закроют? Богатые дамы. Вторая вакцина. Успешные двоечники

Регионы. Что нового? Корреспонденты ОТР из Петропавловска-Камчатского, Йошкар-Олы и Петрозаводска рассказывают о новостях в своих городах.

Пенсионный фонд ликвидировать? Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов призвал ликвидировать Пенсионный фонд России: «Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Они только плодят свои шикарные офисы по всей стране, пенсионерам России слишком дорого обходится вся эта некачественная работа», - заявил он и предложил платить пенсии напрямую из бюджета. Ранее Счетная палата выявила серьезные нарушения в работе ПФР, из-за которых пенсионеры недополучают пенсии - открытие на одного человека двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам.

Успешные двоечники. Согласно исследованию сервиса Работа.Ру, подавляющее большинство россиян считает, что школьные оценки никак не влияют на успех в жизни.

Возврату не подлежат. Россиянам запретят возвращать товары, купленные в интернете. На первых порах речь будет идти о смартфонах. Косметику нельзя будет возвращать. Парфюмерию, нижнее белье и сложную бытовую технику. Естественно, если речь идет об отсутствии каких-то откровенных браков и изъянов.

Наши дамы богатеют. «Форбс» обновил список самых успешных российских женщин. Там - два новых имени. Но лидеры - те же.

Вторая вакцина от коронавируса. Владимир Путин анонсировал выпуск ещё одного российского препарата от коронавируса. Он появится через месяц. При этом президент не исключил, что наши две вакцины будут конкурировать друг с другом. О том, как в России готовятся к осенне-зимнему вирусному сезону.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Каждую пятницу обозреватель ОТР комментирует события прошедших семи дней.

Здравствуй, дорогая школа. Сборы перед новым учебным годом обошлись родителям на 25% дороже, чем перед предыдущим. Стоимость набора первоклассника может доходить до 20 тысяч рублей. Депутаты вспомнили о финансовом положении семей после пандемии и предложили выплатить к первому сентября по 10 тысяч на каждого ребёнка. Сегодня это наша большая тема.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)