Дорогие дети. Оскорбления в сети. Грипп близко. Чип в мозгу. Школьная программа по литературе. Россияне в долгах.

Дорогие дети. Оскорбления в сети. Грипп близко. Чип в мозгу. Школьная программа по литературе. Россияне в долгах. | Программы | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск

2020-09-01T21:48:00+03:00
Дорогие дети. Оскорбления в сети. Грипп близко. Чип в мозгу. Школьная программа по литературе. Россияне в долгах.
Бедность пошла в рост?
Впервые в России лес могут отдать в частную собственность
Не хочу, чтобы ребёнок стал блогером... О какой работе для своих детей мечтают россияне?
Новые правила поверки счётчиков. Разъяснения наших экспертов в сфере ЖКХ
Армения и Азербайджан на пороге войны
Опять карантин?
Регионы. Что нового? Красноярск, Тюмень, Рязань
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Регионы. Что нового? Последние новости от наших корреспондентов в Магадане, Екатеринбурге, Чебоксарах. В каком формате там проходят школьные линейки?

Комментарии заставят удалить. Россияне начали через суд удалять оскорбления в сети. Легко ли восстановить честь и достоинство в Интернете. И что грозит авторам унизительных, злых или лживых комментариев?

Грипп наступает? С сегодняшнего дня в Москве начинается вакцинация от гриппа. Сделать прививку можно в поликлиниках города. Также в столице есть 44 пункта мобильной вакцинации. Чтобы сделать прививку, нужен паспорт и письменное согласие. Когда вакцинация начнется в других регионах? Насколько это актуально и безопасно в период коронавирусной инфекции?

О свиньях и людях. Чип и Гертруда - Илон Маск показал свинью, которой удачно вживили в мозг специальное устройство для связи с компьютером. Такое же в этом году могут имплантировать человеку. Чип размером с монету может спасти людей от болезни Альгеймера, паралича и деменции. Какие возможности получит машина внутри нас и кто ею сможет управлять?

ТЕМА ДНЯ. Дорогие наши дети... Сколько стоит их вырастить и выучить? Известный экономист подсчитал расходы родителей в Москве: от рождения ребенка до окончания им бакалавриата набежало 20 миллионов рублей! А у вас сколько выходит?

Война со Львом Толстым. Писателя снова хотят «сбросить с парохода современности», точнее - вычеркнуть из школьной программы самый известный роман русского классика «Война и мир». Всё равно в этом возрасте никто не читает произведение целиком, говорят учителя. Что ещё напрасно проходят в школе, а чего там наоборот не хватает?

Рубрика «Промышленная политика». Компания «Союз» разработала собственный оригинальный дизайн микрофонов, основываясь на лучших традициях российского и немецкого микрофоностроения. Микрофоны производятся вручную на собственном производстве. Подробности расскажут гости ведущей рубрики Марины Калининой.

«Гарри Поттер вместо «Войны и мира». Компания Литрес опросила читателей, и оказалось... что россияне хотят изменить школьную программу по литературе. Избавить детей от этих долгих лирических отступлений на 3 страницы. От предложений, где непонято, где начало, где конец. Россияне сказали: больше развлечений, не "грузите" детей...

Россияне выбирают кредит. Зафиксирован исторический максимум использования кредитных карт сразу после их получения... И растёт число физ.лиц с несколькими займами одновременно. Таких уже почти 13 миллионов. Что будет дальше с этими людьми и с нашими банками?

Личное мнение: Евгений Коган. В современном мире все чаще становится сложнее разобраться, чего в экономике больше - политики или экономики, и что на что в большей степени влияет."Личным мнением" на эту тему поделился Президент инвестиционной группы «Московские партнеры», к.э.н, профессор НИУ ВШЭ Евгений Коган.

Сколько стоит вырастить ребенка в России? Эксперты сравнивают цифры официальной статистики по детскому прожиточному минимуму с реальными затратами родителей на содержание и воспитание детей. Расчеты разные- вывод один: дети обходятся дорого. Экономист Яков Миркин выяснил, что цена ребенка в Москве - от его рождения до завершения им бакалавриата-примерно 20 млн. рублей, или, по нынешнему курсу, больше 200 тысяч евро.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)