Досрочная пенсия. Рост тарифов на тепло и свет. Неимущих перепишут. Трудовая миграция. Нужна ли России «зеленая сделка»?

Регионы. Что нового? Как прошли праздничные выходные в Иркутске, Челябинске, Чебоксарах – узнаем от наших корреспондентов.

Тепло и свет подорожают? Да будет свет. И тепло. Только дороже. Тарифы могут вырасти уже в этом году - из-за роста утильсбора на технику для добычи угля, предупреждают в Министерстве энергетики. Есть ли связь? Или тревогу бить рано?

Северный отток партнёров. Из «Потока» вышли уже 18 европейских компаний. Все они испугались санкций США. Об этом пишут сегодня немецкие СМИ. Насколько это серьезный удар по проекту? И чьими силами будем достраивать?

Не наотдыхались? Большинство опрошенных туристическим сервисом граждан предпочитают взять еще пару дней после праздников, чтобы устроить себе мини-каникулы. С чем связано желание большинства отдыхать больше, тем более после карантинного года? И что это за категории?

ТЕМА ЧАСА. Нуждаемость станет объективнее? Неимущих перепишут. Сенаторы хотят пересмотреть критерии нуждаемости населения. Пандемия сделала этот вопрос ещё более актуальным. Что не так с нашими пособиями? Будем разбираться в большой теме.

За зарплатой – на край света? Новый тренд отечественного рынка труда: на нём становится все больше сотрудников, которые готовы уезжать на работу за много километров от дома. Чем ещё мы жертвуем ради стабильного заработка? Или... хотя бы какого-нибудь заработка?

Пенсионеры, на выход! На пенсию - пораньше. Минтруд поможет ряду работников выйти на пенсию досрочно. Для этого предлагается изменить расчёт трудового стажа. Обсудим новую льготу и её эффективность.

Пенсионно досрочно. Минтруд предложил упростить условия досрочного выхода на пенсию и включить в общий трудовой стаж период профессионального обучения и переподготовки. Это коснется в первую очередь врачей, учителей, пилотов, работников тяжелой промышленности и водителей общественного транспорта. Существенная ли для них это поправка, обсудим через пару минут.

Рубрика «Судостроение в России». Обсуждаем создание маломерных судов в России. Какая ситуация складывается на этом рынке сейчас. Чего ждать в перспективе, и почему у нас практически не развита инфраструктура для передвижения по рекам и озерам?

Алиментарное решение. Владимир Путин подтвердил на совещании с лидерами думских фракций, что правительство всерьез обдумывает, не выплачивать ли матерям-одиночкам алименты вместо «бегающих» отцов. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов предложил переводить на содержание ребенка сумму в пределах одного прожиточного минимума, а потом взыскивать за все с процентами, так как государство найдет должника быстрее. Много ли таких и сколько должны, узнали у экспертов.

Зелёная энергетика «завяла». Зеленой энергетике США и Европы оказалось совсем немного надо, чтобы «завянуть»: достаточно было ударить слабым, по нашим меркам морозам, и выпасть легкому снежку, - и модные энергосистемы, основанные на ветрогенераторах и солнечных панелях, вышли из строя. Так стоит ли нам торопиться и заключать с миром так называемую «зеленую сделку», отказываясь от углеводородов, и что делать с теорией глобального потепления, ведь до сих пор находятся теоретики, уверяющие, что оно так и проявляется - сильными морозами и снегопадами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)