Доступная среда – разговор с Дианой Гурцкой, налоговые каникулы, правила эвакуации автомобилей, агрессия в обществе

Доступная среда – разговор с Дианой Гурцкой, налоговые каникулы, правила эвакуации автомобилей, агрессия в обществе
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Георгий Остапкович: Просто так зарплата учителей и врачей не поднимется. Нужна политическая воля и увеличение вложений в человеческий капитал
Александр Гезалов: Органы опеки могут помочь только в ситуации, когда социальные службы уже что-то сделали для семьи
Рубрика «Автомобили»: перезапуск. Автоэксперт Андрей Осипов предложил уникальный для телевидения способ задать ему вопросы – с помощью QR-кода
Мирон Тацюн: Государству надо помогать не тем, кто тащит лес в Китай в круглом виде, а тем, кто здесь его перерабатывает
Как сократить разрывы зарплат руководства и персонала в социальной сфере?
Европа отказывается от системы распознавания лиц. А мы?
Иностранцы в России: чем наши города привлекают туристов?
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1: Доступная среда для инвалидов. Челябинские инвалиды добились от железнодорожной компании, чтобы пригородный вокзал адаптировали для людей с ограниченными возможностями. Здание вокзала – новое, его сдали в эксплуатацию в 2008. Но ни о пандусах, ни об антискользящем покрытии не позаботились. Несколько лет инвалиды доказывали, что не могут пользоваться вокзалом. Недавно суд постановил провести капитальную реконструкцию сооружений. А как с доступной средой для инвалидов обстоит дело в других городах и регионах? Насколько Россия приспособлена для людей с ограниченными возможностями? В студии ОТР - Диана Гурцкая, член Общественной палаты РФ.

Тема 2: Налоговые каникулы. Как известно, налоговыми каникулами могут воспользоваться начинающие бизнесмены, которые открыли свое дело в этом году и работают в производственной, социальной и научной сферах. В Кемеровской области таких - примерно 10% от общего числа предпринимателей. Каникулы не освобождают от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. Зато налог на прибыль – а это львиная доля отчислений, которые обычно делают представители малого бизнеса - можно будет не платить в течение двух лет. Насколько налоговые каникулы реально облегчают жизнь российским предпринимателям? Что еще нужно сделать, чтобы они чувствовали себя комфортно и не боялись вкладываться в развитие своего бизнеса? В студии ОТР - Михаил Орлов, общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в налоговой сфере.

Тема 3: Правила эвакуации автомобилей. Федеральная служба по тарифам намерена отменить привязку стоимости эвакуации транспортного средства к мощности его двигателя. Критерием расчета цены может стать масса автомобиля. А еще Владимир Путин подписал закон об ограничениях при эвакуации.

Документ запрещает увозить машины на штрафстоянку, если под знаком, запрещающим парковку, нет информационной таблички "Работает эвакуатор". Насколько серьезным послабление это можно считать? Что думают по поводу таких послаблений автомобилисты? В студии ОТР - Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора".

Тема 4: Агрессия в обществе. За последнюю пару дней общественность была потрясена сразу двумя новостями, связанными с агрессией против детей. В Москве охранник магазина ударил ребенка электрошокером. А мэр города Рошаля избил на детской площадке 10-летнего инвалида. Какое наказание ждет взрослых мужчин, поднявших руку на детей? И откуда в них взялась такая агрессия? Может ли это быть связано с чувством безнаказанности, которое, бывает, испытывают у нас власть предержащие? В студии ОТР – Анжела Константинова, психолог, экс-сотрудник правоохранительных органов.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы замечали, что общество стало более агрессивным? Сами сталкивались агрессией? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!      
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски