Доступная среда в новостройках, игорный бизнес, "липовые" штрафы и можно ли прожить на стипендию

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:  

Тема 1. Доступная среда в новостройках. Центр мониторинга ОНФ "Народная экспертиза" проверил, как в многоквартирных домах выполняются требования технического регламента о безопасности зданий и сооружений в соответствии с нормами и правилами, принятыми для строительства жилых домов с учетом потребностей инвалидов. Что показало это исследование? Обсуждаем с директором центра мониторинга ОНФ "Народная экспертиза" Николаем Николаевым.

Тема 2. Рубрика: трудовая среда.  Обсуждаем инструменты защиты трудовых прав, предлагаемые Рострудом, с заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаилом Иванковым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы с нарушениями своих трудовых прав сталкивались?

Тема 3. Игорный бизнес. Насколько правильна и эффективна нынешняя российская организация игорных зон? Не стоит ли снова разрешить игорный бизнес повсеместно (а не только на четырех строго ограниченных участках), чтобы он пополнял бюджеты всех уровней? Обсуждаем с  заместителем председателя комиссии РСПП по туризму, индустрии гостеприимства и развлечений, экспертом по игорному бизнесу Дмитрием Слободкиным.

Тема 4. "Липовые" штрафы. В Краснодаре установлено 588 камер видеофиксации нарушений скоростного режима автомобилей. И сотрудники ГИБДД говорят о снижении числа ДТП. Правда, однажды краснодарские водители получили десятки штрафных квитанций за один месяц. Автовладельцы засомневались в подлинности штрафов и отказались их оплачивать. А заодно обратились в прокуратуру. Расследование идет до сих пор. Существуют ли "липовые" штрафы, и как с ними бороться? Обсуждаем с Петром Шкуматовым, координатором движения "Общество синих ведерок".

Тема 5. Можно ли прожить на стипендию? Какие стипендии получают сейчас студенты в российских регионах? Вовремя ли они выплачиваются? Собирается ли Министерство образования и науки повышать их? Обсуждаем с первым заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию Олегом Смолиным.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы стипендию вовремя получаете? Как вам удается выживать на нее?

Тема 6. Сделано в России: системы безопасности. Как живется в кризис производителям охранно-пожарной сигнализации, систем речевого оповещения, радиосистем охранно-пожарной и тревожной сигнализации, систем передачи извещений и других систем безопасности? Обсуждаем с  совладельцем компании "Аргус-спектр" (Санкт-Петербург) Михаилом Левчуком. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Создается ли доступная среда в новостройках? Какие инструменты защиты трудовых прав предлагает Роструд? Насколько эффективна организация игорных зон в России? Как бороться с "липовыми" штрафами за нарушения ПДД? Можно ли прожить на стипендию?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты