Доступность обезболивающих препаратов, изъятие квартирных долей по суду, угроза Третьей мировой

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Доступность обезболивающих препаратов. Минздрав РФ разработал новые нормативы для расчета потребности в наркотических и психотропных лекарствах. Что конкретно изменилось, и каким больным новый список облегчит (или усложнит) жизнь? Спрашиваем у главного онколога "Европейской клиники", кандидата медицинских наук Андрея Пылева.

Доли в квартирах будут изымать по суду. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда России впервые признала возможность лишить собственника принадлежащей ему доли квартиры. Права на недвижимость могут отобрать у владельца меньшей доли, если между ним и собственником большей доли в квартире вспыхнул конфликт. Кто и зачем принял такое решение? Кому оно навредит, а для кого окажется полезным? Как отразится на жизни долевых собственников? Какие лазейки для мошенников предполагает этот прецедент? Как собственникам защитить свои права? В студии - руководитель юридического департамента ГК МИЭЛЬ Светлана Матвеева.

Рубрика "Ищу солдата". Премьра! К ведущим программы "Отражение" присоединится Константин Зубакин, который расскажет, как найти пропавшего без вести солдата ВОВ. Узнаем об истории ярославца, погибшего при попытке прорыва блокады Ленинграда. Его останки нашли поисковики, его личные вещи привезли в студию. Вместе с гостем студии - представителем Минобороны - выясним алгоритм поиска данных о своих родственниках и узнаем, как работать с военкоматами и с Центральным Архивом МО. В студии - референт заместителя Министерства Обороны РФ Александр Кирилин.

Рубрика "Профессии". В нашей постоянной рубрике расскажем о профессии столяра. Герой рубрики Константин Скворцов не только увлекся столярным делом сам, но и стал помогать другим заниматься этим ремеслом: любой желающий может прийти в его мастерскую и сам под руководствам мастера сделать нужную вещь из дерева.

Угроза Третьей мировой войны. Президент Сирии Башар Асад заявил, что запах Третьей мировой войны чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение. Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую. Может ли сирийский конфликт действительно спровоцировать Третью мировую? Спрашиваем у директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова.

Юбилей ТПП РФ. 19 октября Торгово-промышленная палата РФ отмечает свое 25-летие. По этому поводу у нас большое эксклюзивное интервью с ее президентом Сергеем Катыриным.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.   

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты