Дровяная экономика. Мосты: под грузом лет. Контрафакт повышенного спроса. Профессия - переводчик

Дровяная экономика. Мосты: под грузом лет. Контрафакт повышенного спроса. Профессия - переводчик | Программы | ОТР

И рубрика «Личное мнение» с Вячеславом Яковлевым

2018-11-15T15:14:00+03:00
Дровяная экономика. Мосты: под грузом лет. Контрафакт повышенного спроса. Профессия - переводчик
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ
Неопределённость как норма жизни
Китай от бедности ушёл
Когда вернёмся к нормальной жизни?
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Кто в банк, кто по дрова. Пенсионерка из Вологодской области оформила заем на 80 тысяч рублей, чтобы купить четыре машины дров на зиму. Потом еще один заем, чтобы рассчитаться за предыдущий. В итоге оказалась в долговой яме, хотя по закону имеет право на 25 кубометров дров и может вернуть через соцслужбы половину потраченных денег. Почему не воспользовалась этим, и почему в регионах нет простой и эффективной системы обеспечения топливом с четким тарифом?

Рубрика «Профессии». Ее автор Тамара Шорникова расскажет о тонкостях работы переводчиков. Гость рубрики – ведущий переводчик с английского языка Михаил Загот. Благодаря ему, по-русски заговорили с читателями Марк Твен, Джон Стейнбек, Сомерсет Моэм, Курт Воннегут.

Мосты: под грузом лет. В Приморье заведено уголовное дело на водителя грузовика, его обвиняют, что превысил тоннаж, из-за этого рухнул мост и раздавил проезжавшую под ним машину с пассажирами. За шофера вступились жители края - мол, переправы толком не обслуживаются и не ремонтируются. Кто тут нарушители: дорожные службы или водители?

Сбои в Росреестре. Доступ к электронному сервису Росреестра, позволяющему получать выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), частично закрыт. И это уже не первый случай в этом году. В чем причины сбоев? Разбираемся вместе с сопредседателем «Российской Жилищной Федерации» Владимиром Рязанским.

Контрафакт повышенного спроса. Одежда, продукты, лекарства не того качества находят своего потребителя. Ради чего покупаем подделку? И сколько на этом можно сэкономить?

Рубрика «Личное мнение». Гендиректор торгового дома «Кубаньжелдормаш» Вячеслав Яковлев опубликовал на странице компании в Facebook заметку о том, почему российская промышленность уступает западной. По словам Яковлева, дело не в эффективности работников, а в устаревшем оборудовании и отсутствии возможности приобрести современную технику. Обсуждаем проблему с самим Вячеславом Яковлевым.

На дворе дрова… Дровяная энергодержава. Почему печи в России не дань традиции, а вынужденная мера? Кредиты на покупку дров, а с ними - штрафы, пени, просрочки... Как люди умудряются не замёрзнуть? Узнаем в теме дня.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И рубрика «Личное мнение» с Вячеславом Яковлевым