ДТП с автобусом в Забайкалье. Имущественные налоги. «Сила Сибири» на экспорт. Маркировка товаров – всё подорожает? Нерентабельная провинция. Москва – лидер туризма

ДТП с автобусом в Забайкалье. Имущественные налоги. «Сила Сибири» на экспорт. Маркировка товаров – всё подорожает? Нерентабельная провинция. Москва – лидер туризма
Чиновник без подарка. Предновогоднее разъяснение Минтруда: ничего не дарить!
Искусственный интеллект: кому он нужен? Как идёт роботизация в стране
Страх увольнения: в каких отраслях люди больше боятся потерять работу
Чиновников накажут за хамство. Как будут наказывать?
Заморозка пенсии. Справедливая зарплата. Льготная ипотека. Опасные пробники. Русские хакеры. Волна лжеминирований
Никита Кричевский: Профицитный бюджет у нас не от того, что денег много, а от того, что мы их тратить не умеем
Пенсия - дело репутации государства?
Иосиф Линдер: Пока что-то не произойдет, никто не хочет тратить ни времени, ни денег, чтобы тренировать свой персонал проводить эвакуацию
Евгений Ачкасов: Когда профессиональную медицинскую литературу читает обыватель, возникают не очень хорошие ситуации
Татьяна Овчаренко: Система госжилинспекций себя не оправдывает – такое количество жалоб на полное бездействие!
Фото: Иванов Алексей / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

ДТП с автобусом в Забайкалье. ДТП с автобусом в Забайкалье. В Забайкальском крае сегодня объявлен траур по погибшим в автокатастрофе. Накануне днём междугородний автобус опрокинулся с моста - на лёд реки Куэнги. В салоне находились 44 человека. 19 пассажиров и водитель погибли на месте. Сейчас в списке пострадавших - 21 человек. Кто виноват в произошедшем? Разбираемся в причинах трагедии.

Сила Сибири. Сегодня Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста запустят в эксплуатацию газопровод "Сила Сибири". Газ по нему пойдет с месторождений Восточной Сибири на внутренний российский рынок и на экспорт в Китай. Изначально запуск газопровода планировался на 20 декабря, но работы были завершены быстрее. Реализация проекта будет способствовать развитию регионов, через которые он проходит, в том числе за счет развития инфраструктуры и создания рабочих мест. По газопроводу "Сила Сибири" топливо на российский внутренний и китайский рынки будет транспортироваться из Якутии и Иркутской области. Оправдает ли газопровод вложенные в его строительство коллосальные суммы? Что думают по этому поводу эксперты.

Маркировка товаров – всё подорожает? Духи, фотокамеры и покрышки. Что у них общего? Маркировка! С первого декабря она должна быть обязательной для ряда товаров. Это должно защитить покупателей от подделок. Как нововведение отразится на ценах?

Дорожные камеры. Столичный Центр организации дорожного движения сообщил, что в 2020 году все муляжи камер видеофиксации, расположенные на дорогах Москвы, заменят на настоящие устройства. Ранее в ЦОДД заявляли, что муляжами являются около 1-15% от более чем двух тысяч камер в городе. Указывается, что на данный момент работают 387 обычных муляжей и 424 муляжа, обладающих функцией мониторинга потока.

Есть имущество? Плати налоги! Сегодня истекает срок уплаты имущественных налогов. Не успели - уже со вторника вам будут начисляться пени. Но всегда ли у нас ПРАВИЛЬНО высчитывают налоги, как оспорить ошибочно начисленные? И вообще - стало ли проще в России заплатить налоги? Будем разбираться

Москва - лидер туризма. Москва получила одну из самых престижных премий туриндустрии - World Travel Awards. Сегодня туризм - большая отрасль, на которую работают многие представители малого и среднего бизнеса: гостиничного, ресторанного, чисто туристического. Она дает 120 миллиардов рублей годового дохода в городской бюджет. Что привлекает иностранцев в Москве и как распространить опыт столицы на другие интересные с точки зрения туризма регионы?

С вашей карты всё списали! Мошенники нашли новый способ хищения. И речь на этот раз не идет о взломе и вирусах – всё намного проще. По данным МВД, за первые девять месяцев текущего года число случаев мошенничества с картами в России составило 10,3 тыс. Это на 417,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почему же мошенникам со временем становится легче получить доступ к нашим средствам? И как защититься?

«Сила Сибири» на экспорт. Российский газ пошел в Китай. Владимир Путин запустил трубопровод «Сила Сибири». «Историческое событие - не только для глобального рынка, но и для нас с вами», - сказал президент. Что мы получим от масштабного проекта?

Невыгодная часть страны. В Свердловской области два посёлка остались без аптек, а в Пермском крае уже шесть – без автобусного сообщения. По одной причине. Частники решили закрыть нерентабельный бизнес. Других желающих нет - как их найти?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обсуждаем главные события последних дней. Авторские комментарии нашего обозревателя.

Имущественные налоги. Продолжение дискуссии. Сегодня истекает срок их уплаты. Не успели - уже со вторника вам будут начисляться пени. Но всегда ли у нас правильно высчитывают налоги? Как оспорить ошибочно начисленные? И вообще - стало ли проще в России заплатить налоги?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски