Двойные стандарты школьного питания. Зарплаты предпенсионеров. Одноразовая посуда отравляет. Аграрная техника

Двойные стандарты школьного питания. Зарплаты предпенсионеров. Одноразовая посуда отравляет. Аграрная техника
Первые пожары
Отменим ЕГЭ?
Не больше 10 копеек! Правительство установило ограничения на стоимость медицинских масок
Регионы в самоизоляции: на связи Калининград, Владивосток и Волгоград
Кредитные каникулы. Главное – не болеть. Цена барреля. Изолируемся. Домашний тест на коронавирус. Вредные советы
Русская народная сказка «Баба Яга и ягоды». Читает ведущая ОТР Ольга Арсланова
Правила кредитных каникул
Сергей Лесков: Открывать кубышку Фонда национального благосостояния преждевременно
Что с ценами на нефть?
Страна на наших глазах превращается в набор сепарированных субъектов
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Сорок лет - денег нет. Видимо, менеджмент отечественных компаний руководствуется именно этой народной присказкой. А как иначе объяснить тенденцию, что у сотрудников за сорок перестают расти зарплаты, а отдел кадров охотнее рассматривает резюме тех, кому лет тридцать и ниже. В чем причина: только ли в возрасте или в трудовых качествах «предпенсионеров», в нежелании работать сверхурочно, ездить в командировки и беспрекословно исполнять любой чих начальства?

Двойные стандарты школьного питания. Котлеты - отдельно. Каша - отдельно. Министерство просвещения РФ проверит, что едят дети в школах нашей страны. Причиной для этого стали жалобы родителей на раздельное питание. Организовали его в учебных заведениях не по диетическим предписаниям, а по принципу: за деньги обед вкусный, а по социальной льготе, то есть бесплатно, - уж не взыщи, что дадут. Школьное меню изучаем вместе с экспертами.

Одноразовая посуда отравляет. Причем не только нашу природу, но и нас самих. Все эти стаканчики для чая и кофе, контейнеры для еды, минеральная вода в пластиковых бутылках - это яд, который всегда под рукой. Например, в каждой такой минералке эксперты обнаруживают взвесь из микрочастичек пластика, а алкоголь, если налить его в пластиковую стопку, впитает из стенок фенол и формальдегид. Министр природы заявил, что готовится запрет на одноразовую посуду. Когда она исчезнет с полок?

Рубрика «Аграрная политика». Почему, имея десятки аграрных институтов, технологии покупаются за рубежом? Как перейти от экспорта мозгов к экспорту технологий? В гостях у Игоря Абакумова - председатель совета АККОР Александр Шипулин, профессор Российского аграрного университета им. К.А.Тимирязева Вячеслав Козлов.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Авторский взгляд нашего обозревателя на главные события последних дней.

Зарплаты предпенсионеров. Продолжение дискуссии. Начиная с 40 лет, российские работники существенно теряют в своих заработках - такую тенденцию выявили специалисты ВШЭ. Тему обсуждаем с научным сотрудником Социологического института РАН Петром Бизюковым, профессором финансов Российской экономической школы Олегом Шибановым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
сергей
все действия чиновников как раз и направлены на создание слабо защищенных работников! судья что не знает трудовой договор составлен так что работодатель всегда прав а внести поправки работнику никто не даст. не для того создавали безработицу чтоб работник диктовал свои условия!
сергей
Шибанова слушал с ужасом наши предприниматели именно так и действуют как говорит Шибанов.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски