Неэффективность госуправления. Приемные старики. Навязывание лекарств. Трудоустройство осужденных

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Кадры, которые не решают. Глава Сбербанка Герман Греф назвал главным препятствием развития страны неэффективное госуправление - мол, решим этот вопрос, все остальное само наладится. Тезис оказался созвучен со знаменитым высказыванием Сталина «Кадры решают все». Где нам взять кадры? И вообще, по каким параметрам сейчас оценивают, эффективен чиновник или нет?

На работу с чистой совестью. Каждый год из российских тюрем освобождается около 200 тысяч человек. И перед ними встает вопрос: как дальше жить? ФСИН и Роструд взялись им помочь с поиском работы. Как это соглашение будет работать?

Приемные старики. Глава Совета по правам человека Михаил Федотов предложил семьям «усыновлять» одиноких пенсионеров и бездомных. Приемные родители будут получать пособие, по аналогии с пособиями на детей-сирот. В Совете Федерации отреагировали на предложение: планируют написать законопроект. В некоторых областях уже действуют подобные региональные законы. Как живется пенсионерам в таких приемных семьях?

Навязывание лекарств. Фармацевтов предложили наказывать за навязывание лекарств. Аптеки в 60% случаев навязывают покупателям препараты, с производителями которых они подписали маркетинговые договоры, сообщил Минпромторг. Тему обсудим с экспертом в студии.

Рубрика «Промышленная политика». Сегодня тема - производство мебели. Рубрика приурочена к открытию Недели легкой промышленности в Москве. Сюжет о фабрике мебели Riva.

Рубрика «Личное мнение» с директором аналитического департамента «ЛОКО-Инвест» Кириллом Тремасовым.

Эффективность госуправления. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников, заведующий кафедрой государственного управления и публичной политики Института Общественных наук РАНХиГС Александр Балобанов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Промышленная политика: производство мебели

Комментарии

сергей
а потому что чиновник отдавший приказ положить асфальт в лужу и есть ДУРАК!
сергей
чиновника за вороство наказываю ! а за бездействие нет! вот и весь ответ!
сергей
я ничего против трудоустройва осужденных не имею все это правильно ! но с другой стороны человек который меня грабил или обвароввывал отбыв положенное накозание получит работу а я честный гражданин нет так как рабочих мест в россии катострафически нехватает
сергей
чиновники на местах ничего не решают! не хотят или не могут незнаю но обращатся в районную администрация бестолку.
Александр. Москва
Спасибо ОТР, всем сотрудникам канала! Сегодня вы сделали публичным истинный рейтинг государственной власти! -99 против +1. В демократическом государстве - это приговор власти. Вот реакция госуправленцев на этот рейтинг и покажет истинность демократии в России. Жаль только, что управленцам хоть плюй в глаза - всё божия роса.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты