• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • ЕГЭ в 2017 году, первая пресс-конференция президента США Трампа, рост акциза на водку, зарплата ниже МРОТ, скорая помощь, прекрасное далеко

ЕГЭ в 2017 году, первая пресс-конференция президента США Трампа, рост акциза на водку, зарплата ниже МРОТ, скорая помощь, прекрасное далеко

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Первая пресс-конференция президента США Дональда Трампа. Обсуждаем наиболее яркие высказывания избранного президента Америки вместе с ведущим экспертом Центра военно-политических исследований МГИМО Михаилом Александровым.

Уступите дорогу "скорой"! В Петропавловске-Камчатском во вторник бригада скорой помощи не успела вовремя приехать на вызов к умирающему 21-летнему пациенту из-за того, что водитель легкового автомобиля на подъезде к дому не уступил ей дорогу. Следователи проводят проверку по факту смерти мужчины. Каким должно быть наказание за препятствование работе медиков? И есть ли вина самих врачей? Наш эксперт - терапевт, доктор Центра эффективной офтальмологии Андрей Звонков.

Прекрасное далёко: предсказания на 2017 год. В 1960 году в Советском Союзе сняли диафильм о том, какая жизнь наступит в 2017 году. Что совпало в представлениях авторов с сегодняшней реальностью, а что нет? Гость в студии - академик Международной академии исследований будущего, футуролог Татьяна Иванова.

Россияне хотят отменить "закон Яровой". Правительство России рассмотрит вопрос о возможности отмены так называемого "закона Яровой". Петиция с таким требованием ранее набрала 100 тысяч голосов. Ее обязана рассмотреть экспертная рабочая группа во главе с министром "Открытого правительства" Михаилом Абызовым. Будет ли в итоге отменен "закон Яровой". Гость в студии - ведущий юрист "РосКомСвободы", руководитель Центра защиты цифровых прав Саркис Дарбинян.

Рубрика "О ЕГЭ предметно". Будут ли изменены минимальные баллы ЕГЭ в 2017 году? Дополнят ли перечень обязательных предметов для получения аттестата? На эти и другие вопросы отвечает заместитель руководителя Управления оценки качества общего образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Людмила Каврева.

Минфин намерен повысить цену на водку. Минимальная цена на водку может повыситься до 219 рублей за поллитра (сейчас она составляет 190 рублей). Подорожают и другие виды крепкого алкоголя - с содержанием спирта от 28 процентов, причем увеличение цены ждет как опт, так и розницу. Чем объясняют власти необходимость роста акцизов? И к чему в итоге это приведет? Разговор с руководителем аналитической группы "Алкоэксперт" Юрием Юдичем.

Зарплата ниже МРОТ. Около 5 миллионов граждан России получают жалование ниже минимального размера оплаты труда. Об этом завила вице-премьер России Ольга Голодец на Гайдаровском форуме. Как можно решить проблему занижения стоимости рабочей силы? Наш гость - проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты