Экологическая катастрофа на Камчатке. День учителя-2020. Санкционные войны. Россияне не хотят прививаться от коронавируса? Суррогатное материнство

Экологическая катастрофа на Камчатке. День учителя-2020. Санкционные войны. Россияне не хотят прививаться от коронавируса? Суррогатное материнство | Программы | ОТР

Долговременная поддержка пожилых и инвалидов

2020-10-05T22:49:00+03:00
Экологическая катастрофа на Камчатке. День учителя-2020. Санкционные войны. Россияне не хотят прививаться от коронавируса? Суррогатное материнство
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Чем живут в Краснодаре, Нальчике и Якутске, узнали у наших корреспондентов.

Экологическая катастрофа на Камчатке. Следственный комитет займется экологической катастрофой на Камчатке. На Камчатке из-за сильного загрязнения воды погибли тысячи морских животных. Пострадали и люди: серферы рассказали о судорогах, рези в глазах и тошноте после купания. Что это может быть: техногенное загрязнение, связанное с деятельностью человека, с разливами токсичных веществ, последствия неких природных явлений или сейсмической активности?

Обмен санкциями. Евросоюз ввёл санкции против 40 граждан Белоруссии. В списке в основном представители силовых структур и избирательных органов. Александра Лукашенко там нет. Официальный представитель нашего МИДа Мария Захарова сообщила, что в соответствии с союзническими обязательствами ответные санкции Белоруссии будут автоматически действовать и в России. К чему приведёт эта санкционная война, разбираемся вместе с нашими экспертами.

Россияне не хотят прививаться от коронавируса. В основном. Таковы данные опроса. Пока не планируют прививаться 73% респондентов, еще 4% опрошенных отметили, что уже перенесли COVID-19, поэтому прививка им не требуется. Большинство респондентов выступили за добровольную вакцинацию и только 7% считают, что прививки должны быть обязательными.

Суррогатное материнство не для всех. В Кремле надеются, что СК России даст разъяснения по поводу ситуации с мужчинами, прибегшими к услугам суррогатных матерей, а теперь подозреваемым в покупке детей, поскольку они не могли быть донорами при ЭКО. А в июне полиция обнаружила в московской квартире с нянями-китаянками пятерых новорожденных - и тоже от суррогатных матерей. Детей планировали забрать граждане Китая, но из-за пандемии они не смогли приехать. Кто в России может себе позволить сурмаму? Кому закон запрещает?

День учителя-2020. Как педагоги встречают профессиональный праздник во время эпидемии? Какие проблемы остаются в российских школах и престижно ли быть учителем в 2020-м году.

Масочный самосуд. В столичной подземке пассажирку избили за то, что зашла в вагон без маски и при этом начала кашлять. И это уже не единственный случай, когда посетители супермаркетов или попутчики самостоятельно разбираются с нарушителями, без разговоров выкидывая их из автобуса или выводя из магазина. Обсудим это явление.

Санкции по-братски. Россия автоматически поддержала санкции, объявленные Евросоюзу Белоруссией. Знаем ли мы точно, к чему присоединились, ведь Белоруссия не опубликовала документы - насколько там все серьезно, как далеко мы готовы зайти, вступаясь за республику, а также почему не обращаем внимания, что нас в санкционных войнах никто не поддерживал?

Что отравило Камчатку? Экологическую катастрофу на Камчатке пока толком не увидели, зато услышали. Блогеры подняли шум, что в Авачинской бухте невиданный мор глубинных обитателей, а у сёрферов после заплыва - ожоги роговицы глаз. Власти края успокаивают, что погибших осьминогов и ежей по берегу не больше, чем после обыкновенного шторма, а превышение фенола в воде незначительное, сивучи, например, вообще ничего не почувствовали. Так было или не было, а также грозит ли потепление северных морей техногенными катастрофами?

С вас на старость. Фонд соцстрахования создает систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, в некоторых регионах уже запущены пилотные проекты. Но прежде чем расширить систему на всю страну, придется решить, за чей счет программа будет финансироваться, что повысить: социальные взносы для всех или налоги для некоторых.

День учителя. Писатель Альберт Лиханов однажды переосмыслил высказывание Бисмарка и заявил, что Великую Отечественную войну выиграл русский учитель: воспитал поколение, которое не только отстояло, но потом еще и отстроило заново страну. Какой главный вызов стоит перед нынешним учителем, когда преподаватели по всей стране будут получать по единому тарифу независимо от региона, а также для кого удаленное образование - большее мучение: для школьников или учителей.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Долговременная поддержка пожилых и инвалидов