Экономика: план восстановления. Рост безработицы и падение рождаемости. Вакцину испытают на военных. Проблемы органов опеки. Горячее лето

Экономика: план восстановления. Рост безработицы и падение рождаемости. Вакцину испытают на военных. Проблемы органов опеки. Горячее лето | Программа: ОТРажение | ОТР

День здорового питания

2020-06-02T17:51:00+03:00
Экономика: план восстановления. Рост безработицы и падение рождаемости. Вакцину испытают на военных. Проблемы органов опеки. Горячее лето
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Страна у нас большая и ситуация с коронавирусом везде разная. Сегодня корреспонденты ОТР рассказывают о том, как обстоят дела в Санкт-Петербурге, Уфе и Тюмени.

Вакцину испытают на военных. В российском Минобороны отобрали добровольцев для проведения клинических испытаний уникального отечественного препарата от коронавируса. Известно, что это 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, все прошли обследование и тестирование. Испытания пройдут на базе научно-исследовательского института Минобороны. Первая группа добровольцев прибудет туда завтра.

Органы опеки плохо опекают? Слишком много жалоб. Детский омбудсмен предложила реформу органов опеки в нашей стране. Об этом Анна Кузнецова поговорила с президентом. Чем недовольны российские семьи?

Горячее лето. В правительстве подвели итоги борьбы с лесными пожарами. Если коротко - пока справляемся, но впереди вторая волна. В этом году пожары начались раньше обычного. И тушить их снова придется скорее всего в июле и начале августа.

Безработица растёт. Основной виток, по прогнозам экспертов, случится в сентябре. Минтруд предлагает увеличить минимальные пособия в три раза, а Совет Федерации видит спасение в страховании граждан от потери работы. Помогут ли предлагаемые властями меры и что нам делать со скрытой безработицей? О вирусе безработицы - в большой теме.

Личное мнение. Российские женщины перестали себя воспроизводить. Так считает демограф Анатолий Вишневский. Как остановить сокращение населения и какое влияние оказала пандемия на рождаемость.

Вкусно, но вредно. Сегодня - День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Вас можно поздравить? Вы тоже среди тех 20% россиян, которые на самоизоляции перешли на более правильную пищу? Большинство, конечно, по-прежнему едят не то, причем, понимают это. Почему? Бедность, традиции? Разбираемся с экспертами.

Вакцина нашла героев. Минобороны сообщило о начале тестирований вакцины от коронавируса на добровольцах-военнослужащих. Почему исследователи не успевают опробовать препарат на 10 тысячах мышей, как делают обычно при клинических испытаниях?

Самозанятым аукнется прошлый год. Им вернут налог на профессиональный доход, который они заплатили в 2019 году. Без документов и заявлений деньги придут на карту, указанную в приложении «Мой налог». Поможет ли «плата за честность» легализовать остальных самозанятых?

Саммит G7. Дональд Трамп не оставляет попыток наказать Китай. Президент США создает коалицию, которая должна решить, как поступить с виновником мировой пандемии. С этой целью он пригласил на саммит G7 Южную Корею, Австралию, Индию и Россию. Станут ли страны дружить против Китая, узнаем в рубрике «Личное мнение».

Восстановимся по плану? Владимир Путин и Михаил Мишустин сегодня обсудили план восстановления российской экономики. В приоритетах - борьба с безработицей и увеличение доходов населения. Об эффективности мер, разработанных Правительством, спросим у экспертов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
День здорового питания