Экономика: план восстановления. Рост безработицы и падение рождаемости. Вакцину испытают на военных. Проблемы органов опеки. Горячее лето

Фото: Юрий Морозов / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Страна у нас большая и ситуация с коронавирусом везде разная. Сегодня корреспонденты ОТР рассказывают о том, как обстоят дела в Санкт-Петербурге, Уфе и Тюмени.

Вакцину испытают на военных. В российском Минобороны отобрали добровольцев для проведения клинических испытаний уникального отечественного препарата от коронавируса. Известно, что это 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, все прошли обследование и тестирование. Испытания пройдут на базе научно-исследовательского института Минобороны. Первая группа добровольцев прибудет туда завтра.

Органы опеки плохо опекают? Слишком много жалоб. Детский омбудсмен предложила реформу органов опеки в нашей стране. Об этом Анна Кузнецова поговорила с президентом. Чем недовольны российские семьи?

Горячее лето. В правительстве подвели итоги борьбы с лесными пожарами. Если коротко - пока справляемся, но впереди вторая волна. В этом году пожары начались раньше обычного. И тушить их снова придется скорее всего в июле и начале августа.

Безработица растёт. Основной виток, по прогнозам экспертов, случится в сентябре. Минтруд предлагает увеличить минимальные пособия в три раза, а Совет Федерации видит спасение в страховании граждан от потери работы. Помогут ли предлагаемые властями меры и что нам делать со скрытой безработицей? О вирусе безработицы - в большой теме.

Личное мнение. Российские женщины перестали себя воспроизводить. Так считает демограф Анатолий Вишневский. Как остановить сокращение населения и какое влияние оказала пандемия на рождаемость.

Вкусно, но вредно. Сегодня - День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Вас можно поздравить? Вы тоже среди тех 20% россиян, которые на самоизоляции перешли на более правильную пищу? Большинство, конечно, по-прежнему едят не то, причем, понимают это. Почему? Бедность, традиции? Разбираемся с экспертами.

Вакцина нашла героев. Минобороны сообщило о начале тестирований вакцины от коронавируса на добровольцах-военнослужащих. Почему исследователи не успевают опробовать препарат на 10 тысячах мышей, как делают обычно при клинических испытаниях?

Самозанятым аукнется прошлый год. Им вернут налог на профессиональный доход, который они заплатили в 2019 году. Без документов и заявлений деньги придут на карту, указанную в приложении «Мой налог». Поможет ли «плата за честность» легализовать остальных самозанятых?

Саммит G7. Дональд Трамп не оставляет попыток наказать Китай. Президент США создает коалицию, которая должна решить, как поступить с виновником мировой пандемии. С этой целью он пригласил на саммит G7 Южную Корею, Австралию, Индию и Россию. Станут ли страны дружить против Китая, узнаем в рубрике «Личное мнение».

Восстановимся по плану? Владимир Путин и Михаил Мишустин сегодня обсудили план восстановления российской экономики. В приоритетах - борьба с безработицей и увеличение доходов населения. Об эффективности мер, разработанных Правительством, спросим у экспертов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

День здорового питания