Экономика собирательства. Культура не для всех. Магистраль Москва–Казань. Реальные цифры: сколько вы тратите в неделю на еду? "Автомобили" с Андреем Осиповым

Экономика собирательства. Культура не для всех. Магистраль Москва–Казань. Реальные цифры: сколько вы тратите в неделю на еду? "Автомобили" с Андреем Осиповым
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?
Фото: Сергей Зубов / Фотобанк Лори

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Культура не для всех. Не всем в России хватает культуры... Ижевск, Тольятти, Волгоград не довольны досугом. Россиянам не хватает хороших спектаклей, фильмов и выставок, мало стало и библиотек. Минфин уже вскоре намерен внести законопроект об оказании госуслуг в социальной сфере. Что он изменит? Обсуждаем вместе с заместителем председателя Комиссии по вопросам развития культуры и сохранения духовного наследия ОП РФ Денисом Кирисом.

Урезать магистраль. Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва — Казань может ограничиться протяженностью до Владимира из-за проблем с финансированием. Сколько на нее нужно денег? И где их планируется взять? Гость  в студии – кандидат экономических наук, обозреватель портала Vgudok.com Александром Рубцовым.

Собиратели. В лес по ягоды-грибы, на рыбалку и охоту… 11% россиян после или вместо основной работы занимаются собирательством. Делают заготовки на зиму, продают на рынке или у обочины. Это традиция? Или у людей нет денег? 

Рубрика "Автомобили". Свежие автомобильные новости и советы по выбору машины от автоэксперта, редактора сайта Osipov.pro Андрея Осипова.

Главные темы недели. Взгляд нашего обозревателя Сергея Лескова.

Рубрика "Реальные цифры". Сколько вы тратите на еду в неделю? Инфляция падает, расходы растут. Пять дней подряд мы спрашивали зрителей ОТР - сколько вы тратите на еду? Выяснилось, что некоторым в неделю нужно по прожиточному минимуму. Отсюда вопрос: как держаться, когда денег нет, а у тебя еще семья и коммунальные расходы? Продуктово-бытовая арифметика - в процентах, цифрах, фактах. Участники дискуссии: доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Голодов, главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук Михаил Беляев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)