Экопродукты. Сибирь в огне. Социальное жильё. Премия за рак

Экопродукты. Сибирь в огне. Социальное жильё. Премия за рак
За нарушение «Правил проживания в многоквартирном доме» предусмотрены меры вплоть до выселения
Бесполезно говорить о каких-либо пособиях прежде, чем мы не выведем существенную часть граждан из тени
Олег Бадера: Объективно количество камер на дорогах будет расти
Алексей Парамонов: Наша страна первая в мире по заболеваемости панкреатитом. На самом деле, это неправда. Просто фонд ОМС платит за него лучше, чем за аналогичные диагнозы
Провал в первичном звене: как из него выбраться?
Одна поликлиника – на 150 тысяч человек. Как в Миассе справляются с нехваткой медиков?
Смартфоны в школах – запретить? Экологический сбор. Блокировка банковских карт. Квоты на лов редких рыб. Страны-должники России
Мобильные телефоны: запретить их в школе или использовать в учебном процессе?
Александр Баунов: Месседж Макрона Европе прост. Поскольку Россия - не убираемая с доски фигура, надо по возможности включить ее в собственные партии
Кредиты, которые мы даём другим странам, конечно, неэффективны. Это подарки, которые обеспечивают лояльность к кредитору
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

За чистый продукт. Долой пестициды, ГМО и удобрения! В Роскачестве разрабатывают стандарты для эко-продуктов. Появятся ли они на наших столах, сколько будут стоить, а также часто ли россияне смотрят на химический состав помидоров или колбасы? И что вы считаете экологически чистым продуктом?

Сибирь в огне. Из-за лесных пожаров режим ЧС введен сразу в нескольких регионах. Грозит ли России экологическая катастрофа, и почему власти заявляют, что тушить Сибирь дорого и бессмысленно?

Снять квартиру у государства. Когда в России появится социальное жилье, и кто сможет на него рассчитывать? Эксперты говорят, что поручение президента позволит решить квартирный вопрос для тех, кто не может потянуть ипотеку. Так ли это, и как реформа отразится на рынке жилья?

Почему не тушат сибирские леса? Дым от горящих российских лесов уже сегодня может достичь Аляски. Очаги огня сконцентрированы в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области. Власти уверяют: ситуация под контролем. Эксперты уверены: в ликвидации сибирских пожаров остается надеяться только на дожди. О действующем порядке пожаротушения в стране и об ущербах - экономическом и природном.

Премия за рак. Минздрав предложил стимулировать врачей за выявление онкологии во время осмотров. Предлагается за каждый случай доплачивать по тысяче рублей. Деньги будут выделяться за счет обязательного медицинского страхования. Улучшит ли это ситуацию с ранним выявлением онкозаболеваний? Или только увеличит количество ненужных обследований?

Рубрика «Личное мнение». Разница между богатыми и бедными сократилась в 2,5 раза. Специалисты из РЭУ им Плеханова считают, что это так... Правда, если смотреть динамику за последние 19 лет. У экономиста Никиты Кричевского есть по этому поводу личное мнение.

За чистый продукт. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: заместитель руководителя «Российской системы качества» Елена Саратцева, координатор федерального проекта «За честные продукты» Александр Бражко.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски