• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Экзотические животные дома, тотальная инвентаризация жилья, качество водопроводной воды и ЕГЭ по русскому языку

Экзотические животные дома, тотальная инвентаризация жилья, качество водопроводной воды и ЕГЭ по русскому языку

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тотальная инвентаризация жилья. В Госдуме разработан законопроект, в котором предлагается вернуть обязательную инвентаризацию жилой недвижимости. Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) будут проводить поверки – чтобы выявлять незаконные перепланировки квартир и определять, отличается ли площадь помещений от заявленной застройщиком. По итогам этих проверок будут пересматриваться программа капремонта и налогооблагаемая базу. Обсуждаем, что будет, если этот законопроект примут, с генеральным директором юридического бюро "Падва и Эпштейн" Павлом Герасимовым.

Рубрика "Все о ЖКХ". В нашей постоянной рубрике обсуждаем качество водопроводной воды. Как добиться того, чтобы из крана текла хорошая вода, спрашиваем у замминистра ЖКХ Московской области Андрея Лаптева и исполнительного директора Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елены Довлатовой.

О ЕГЭ предметно. Русский язык. Гость в студии - старший научный сотрудник Центра филологического образования Федерального Государственного бюджетного научного учреждения "Институт стратегии развития образования Российской академии образования", кандидат педагогических наук Ирина Цыбулько.

 Рубрика "Аграрная политика". Зачем мы закупаем скот за рубежом, и кому от этого жить хорошо, спрашиваем у директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимира Лабинова.

Экзотические животные дома. Как заявляет председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова, в Москве будут разработаны правила выгула экзотических хищных животных. Их планируется включить в новый законопроект "О животном мире", который будет рассмотрен столичным парламентом в начале 2016 года. Предположительно, хищных зверей можно будет выгуливать на территории частного домовладения и в лесу. Появляться с ними в общественных местах будет нельзя. За нарушение правил предлагается установить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Обсуждаем содержание экзотических хищников в качестве домашних питомцев с директором Большого московского цирка Эдгардом Запашным.

Сделано в России: переработка макулатуры. Какая продукция производится в нашей стране из макулатуры, и в каком количестве, - спрашиваем у исполнительного директора Лиги переработчиков макулатуры Максима Новикова

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Зачем нужна тотальная инвентаризация жилья? Какого качества водопроводная вода в наших домах? Зачем Россия закупает скот за рубежом? Каких экзотических животных россияне содержат дома?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты