• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Электронные учебники. Шенгенская виза и отпечатки пальцев. ЖКХ: управляющие компании. Медицина. Сокращения в МВД

Электронные учебники. Шенгенская виза и отпечатки пальцев. ЖКХ: управляющие компании. Медицина. Сокращения в МВД

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Электронные учебники. Что это такое? В чем их преимущества над традиционными учебниками? Каковы перспективы этих учебных материалов? Будут ли они распространены повсеместно? Насколько широко они применяются сегодня? Спрашиваем у директоров школ.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы что предпочли бы для своих детей – электронный учебник или привычный?

Тема 2. Шенгенская виза и отпечатки пальцев. В России с 14 сентября вступили в силу новые правила получения шенгенской визы, по которым россияне старше 12 лет для получения визы должны раз в пять лет проходить процедуру дактилоскопии. Полученные биометрические данные будут храниться в Визовой информационной системе. При въезде в страны Шенгенского договора у обладателей новых виз отпечатки пальцев проверят специальным сканером. Что фактически изменится в процедуре получения визы? Поменяется ли стоимость? А срок оформления? С какими трудностями при оформлении виз могут столкнуться россияне из-за новых правил? Обсуждаем с вице-президентом Ассоциации туроператоров России Алексеем Крыловым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы из-за новой процедуры в Европу ехать не передумаете?

Тема 3. ЖКХ: управляющие компании. Что это такое, как они работают, сколько должны стоить их услуги и каким образом оформлять с ними отношения? Обсуждаем с исполнительным директором  НП "ЖКХ Контроль" Светланой Разворотневой.

Тема 4. Медицина. Президент национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль заявил, что в России нужно увеличивать финансирование сферы здравоохранения и запретить перепрофилирование педиатров во врачей общей практики. Обсуждаем эти идеи с ним самим.

Тема 5. Сокращения в МВД. Несколько федеральных структур обратились в МВД России с просьбой отсрочить снятие с 1 ноября вневедомственной охраны с их объектов, не исключив в противном случае проблем вплоть до расхищения золотовалютного запаса страны и гибели сотен тысяч человек при терактах на объектах инфраструктуры. Насколько эти опасения обоснованы? Кто, откуда и почему собирается снимать охрану? Каких последствий можно ожидать? Обсуждаем с экс-начальником криминальной милиции, адвокатом Евгением Харламовым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!            


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что лучше: электронный учебник или книга? Насколько трудно сейчас получить шенген? Как можно контролировать работу управляющей компании? Надо ли перепрофилировать педиатров во врачей общей практики? К чему приведет снятие охраны с объектов МВД?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты