Елена Краснова: Женщине нужно приложить намного больше усилий для того, чтобы вырасти карьерно

Гости
Елена Краснова
владелец «TKanoff Group»

Петр Кузнецов: Я предлагаю все-таки определиться с типом нашему эксперту.

Мария Карпова: Хорошо.

Петр Кузнецов: Потому что с нами сейчас на связи Елена Краснова, она владелец «Тканофф-групп». Это компания, которая занимается поставками обивочных материалов на мебельные фабрики, всякие автозаводы и ателье. Здравствуйте, Елена.

Мария Карпова: Здравствуйте, Елена.

Елена Краснова: Здравствуйте.

Петр Кузнецов: Елена, а вы же видели все эти типы, может быть вы и до этого исследования знакомы с ним? Вот вы себя к какому типу отнесете руководителя?

Елена Краснова: Я их даже записала.

Петр Кузнецов: Так. Обращайтесь. Не нужно вам?

Елена Краснова: Я бы, наверное, себя отнесла ко второму типу.

Мария Карпова: Это, напомните?..

Петр Кузнецов: Амазонка.

Елена Краснова: Да, это амазонка – это опыт, знания, четкость, такая строгость. Да, больше, наверно, к такому типу.

Мария Карпова: Елена, в вашем подчинении больше мужчин или женщин?

Елена Краснова: Больше женщин.

Мария Карпова: Женщинами проще управлять женщине, чем мужчине?

Петр Кузнецов: Просто так получилось, или вы как-то составляли все-таки коллектив?

Елена Краснова: Ну я вообще за смешанный коллектив, то есть я понимаю, что если, например, в отделе продаж уже больше женщин становится, то следующим этапом стараюсь нанимать мужчину, вот для того, чтобы не было большого перекоса в процентном соотношении в сторону женщин. Вот.

Но все-таки я больше ценю качества людей – это ответственность, честность, пунктуальность, вот, и профессиональные качества. Вот, даже не столько там на гендерном плане, но все-таки стараюсь балансировать коллектив.

Петр Кузнецов: Скажите, пожалуйста, вы с дискриминацией по пути к этой руководящей должности и уже в самой этой должности сталкивались? Часто сталкивались? Вам приходилось доказывать?

Елена Краснова: Ну до открытия бизнеса я построила корпоративную карьеру, то есть я доросла до коммерческого директора производственной торговой компании, и, конечно, там… меня назначили в 25 лет начальником отдела продаж на тот момент, и мне нужно было ездить на переговоры на крупные автомобильные заводы, на крупные предприятия.

И конечно же я помню одну фразу одного из главных инженеров: «Что, вообще не могли никого отправить, студентку отправили к нам?» Вот, и в начале, конечно, приходилось сталкиваться в силу там молодости, возраста, в силу отсутствия там управленческих каких-то навыков.

Но на тот момент я училась уже в аспирантуре по специальности по своей, то есть я инженер, химик-технолог, писала работу по нано-технологиям именно в своей отрасли, и, соответственно, в технической части я была очень сильно подкована, и это давало большой плюс.

Но я считаю, что все-таки женщине, девушке нужно приложить намного больше усилий для того, чтобы вырасти карьерно.

Мария Карпова: Вот, все-таки это не стереотип, что женщине надо работать в 2 раза больше, чем мужчине, чтобы добиться успеха в работе?

Елена Краснова: Даже не в два, мне кажется, еще больше, чем в два. Приходилось в 7 утра приезжать на работу, в 8 утра у меня уже начиналось совещание у генерального директора. Иногда я уезжала в 10 вечера, потому что количество там задач, которые нужно было решать, делать, было очень большое. Вот, и я говорю, поэтому иногда приходилось работать, мне кажется, в 3 раза больше и еще дополнительно там что-то изучать, ходить на курсы.

Мария Карпова: Елена, вы чувствуете, как на этой должности и вообще вот на этом пути, пока вы к ней шли, у вас как-то менялся характер, появились какие-то мужские нотки?

Елена Краснова: Безусловно, конечно. Ну все-таки, когда становишься начальником, отвечаешь не только за себя, но и за весь отдел, за весь план. Вот. Я на тот момент отвечала за сбыт оптовых сделок, и потом уже ко мне еще присоединили магазины, закупки, внешнеэкономическую деятельность и так далее.

То есть количество людей в подчинении начинало расти и соответственно нужно было проявлять больше жесткости, больше вот этих рамок ставить, наверное, временных, в дедлайне, в выполнении тех или иных задач. Ну то есть нужно было нарабатывать свой авторитет, естественно, перед подчиненными, особенно в производственном секторе, где в основном все старше ну там в 1,5-2 раза по возрасту.

Петр Кузнецов: Спасибо. Удачи вам в дальнейших… Спасибо вам большое.

Мария Карпова: Елена Краснова была с нами на связи.

Петр Кузнецов: Елена Краснова, владелец компании, которая занимается поставками обивочных материалов для всяких мебельных фабрик.

Мария Карпова: «А какой начальник лучше – мужчина или женщина?» Голосуйте – 5445. А у нас новости.