«Эмоциональная одежда» от польского дизайнера. Маска, которая светится при контакте с коронавирусом. Испытания прототипа Tesla Cybertruck

"Привет с Марса"! НАСА опубликовало новые фотографии, сделанные на Красной планете марсоходом Perseverance. Подписали эти фото так: "Доброе утро с Марса - там, как всегда, пыльно, холодно и странно безмятежно." Марсоход там находится с февраля этого года вместе с вертолётом Ingenuity, который совершил уже 17 исследовательских полётов. Правда последний полёт не обошёлся без проблем: НАСА на 15 минут потеряло связь с вертолётом. Ожидается, что Perseverance и Ingenuity смогут найти на Марсе следы древней микробной жизни.

Польский дизайнер создала «эмоциональную одежду», которая измеряет уровень стресса. Водолазки и платья контролируют пульс и температуру человека с помощью датчиков, которые в зависимости от показателей меняют цвет. В спокойном состоянии диоды горят ярко, а при стрессе тускнеют. Так обладатель модной одежды понимает, что стоит замедлить дыхание и успокоиться.

Прототип электрического пикапа Tesla Cybertruck засняли с дрона во время испытаний. Его отличительная черта - огромный дворник для очистки от дождя и снега лобового стекла. Илон Маск признаётся, что такая деталь смотрится несовременно, но чем её заменить миллиардер пока не знает. У машины 4 двигателя, разработчики обещают, что авто сможет разворачиваться на месте, как танк и двигаться по диагонали словно краб.

В Японии создали маску, которая светится при контакте с коронавирусом. Средство защиты обработано флуоресцентным красителем, к которому добавлены антитела, они-то и реагируют на инфекцию. Эксперимент на людях показал, что у каждого заражённого маски светились, а у здоровых - нет.

Антон Никонов, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)