Энергетический рынок и местное самоуправление, летне-зимнее время и сувениры из России

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. Энергетический рынок. Трансформации нового энергетического рынка и энергостратегию стран БРИКС обсуждаем с председателем Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрием Шафраником.

Тема 2. Рубрика: живем в России. Говорим о местном самоуправлении и о том, как простым гражданам  участвовать в его формировании, решать проблемы своего района. Гость в студии - председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Тема 3. Исправительная армия. В Госдуме предложили новую альтернативу лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести. Это обязанность прохождения военной службы в Вооруженных силах России. "Наказание армией" обсуждаем с директором правозащитной группы "Гражданин. Армия. Право", членом Совета по правам человека при Президенте РФ Сергеем Кривенко.

Тема 4. Гостиницы по правилам. С 21 октября 2015 года вводятся новые правила работы гостиниц в России. Например, теперь постояльцы смогут оплачивать лишь половину суток, если заселились в полночь и освободили помещение до расчетного часа. Каково нынешнее состояние гостиничного бизнеса в стране? Беседуем с исполнительным директором Российской гостиничной ассоциации Геннадием Ламшиным.

Вопрос для зрителей ОТР: Насколько комфортны российские гостиницы, в сравнении с зарубежными отелями?

Тема 5. Летне-зимнее время. Некоторые депутаты предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время — с целью "рационального использования светлого времени суток". Перейдет ли Россия вновь на летнее время? И как живется стране в зимнем времени? Гость в студии - ведущий инженер научного геоинформационного центра РАН Игорь Гансвинд.

Вопрос для зрителей ОТР: Надо ли, по-вашему, вернуться к практике перехода на летнее и зимнее время? Почему?

Тема 6. Сделано в России: сувениры. Производство сувенирной продукции обсуждаем с директором НХП "Владимиро-Суздальские узоры" Владимиром Кехтером. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!         


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какая у стран БРИКС энергетическая стратегия? Как сформировать местное самоуправление? Надо ли преступников отправлять вместо тюрьмы в армию? Готовы ли российские гостиницы к возможному буму внутреннего туризма? Надо ли вернуть практику перехода на летнее

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты