Энциклопедия российского бизнеса. Бондарский сырзавод 5 лет назад был банкротом, а сейчас выпускает 200 тонн сыра в месяц

Энциклопедия российского бизнеса. Бондарский сырзавод 5 лет назад был банкротом, а сейчас выпускает 200 тонн сыра в месяц
Восток-Запад. Москва резиновая. Бесплатный адвокат – плохой адвокат? ЖКХ по-нашему. Вставать по будильнику вредно. Лучшая страна для детства
Какие ценности ближе и нужнее России: западные или восточные?
Сергей Лесков: Раньше обсуждение Конституции было фикцией, сейчас – нет. И уже одно это хорошо, потому что пассивность общества толкает государство назад
Владимир Воронцов: В органах есть хорошие, достойные люди, но система заточена так, что их оттуда выживают, выдавливают под разными предлогами
Сергей Силивончик: В Москве за год пресечены десятки попыток пронести в школы колюще-режущие предметы и другие запрещённые предметы и вещества
Леонид Головко: Адвокат по назначению - не работает бесплатно. Его труд оплачен государством по установленным тарифам
Татьяна Овчаренко: У вас в руках деньги - главный инструмент и рычаг в общении с управляющей компанией. А вы с ними расстаётесь бездумно!
В каких странах лучше всего растить детей? И где в этом списке Россия?
Вставать по будильнику - опасно для здоровья. А как без него?
Квартиру с долгами по ипотеке можно будет продать самостоятельно

"Российский", "Тамбовский", "Цезарь" и "Покровский" - на Бондарском сыродельном заводе выпускают около 200 тонн сыра каждый месяц. А также 400 тонн питьевого молока и 50 тонн сливочного масла. Почти все оборудование завода - отечественного производства, некоторое сделано на заказ. Работают на предприятии больше 250 человек.

Екатерина Мамонтова, сыровар: "Я, например, довольна своей работой, мне нравится. Вот, варю сыр…".

Валентина Шапурина, технолог: "Каждая варка сыра, она индивидуальна. Так, быстро не расскажешь, это надо просто видеть сам процесс, образование сырного зерна…".

В 2008 году завод обанкротился. А в 2010 его возродили вновь. Провели реконструкцию, оборудовали линии разлива молока и наладили производство масла. Сырье поставляют местные производители.

Главные потребители бондарского молока - школьники. Сырзавод участвует в проекте "Школьное питание" и поставляет свою продукцию во все средние учебные заведения Тамбовской области.

Недавно здесь открыли цех по производству кисломолочной продукции и наладили производство кефира, ряженки, сметаны, творога и йогуртов. Но главное направление в работе завода - изготовление полутвёрдых сыров.

Вера Глазкова, сыродел Бондарского сыродельного завода: "Конечно, бондарский сыр тяжеловат, но мы справляемся с ним. Трудно, но приловчились, стали работать, как работали".

В ближайшее время руководство завода планирует расширить линейку полутвердых сыров еще на два вида - с девяти до одиннадцати. В ассортименте появятся сыры "Сливочный" и "Сметанковый".

Сейчас предприятие создает в Тамбове собственную торговую сеть из павильонов на остановках общественного транспорта. Кроме того, свою продукцию Бондарский завод успешно реализует в Москве, Пензе, Сургуте и даже на Сахалине. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски