Каждое утро в семье Кукоркиных начинается одинаково - ровно в 8:30 нужно подоить почти два десятка коз. Ирина Кукоркина, фермер: "В среднем, хорошая коза дает литра три, но есть супер-козы которые дают от трех до шести литров". Небольшое стадо фермеры держат в пригороде Челябинска - из своей многоэтажки до хлева добираются пешком за десять минут. Идея делать бизнес на козьем молоке принадлежит главе семьи. По профессии Александр - врач-педиатр. Изучил рынок молока в регионе, выяснил, что в этой области конкурентов у него практически не будет. Пригодился и медицинский опыт: непереносимость коровьего молока - довольно распространенное заболевание. Люди с таким диагнозом - теперь постоянные клиенты Александра. Александр Кукоркин, житель Челябинска: "Кроме этого, козье молоко близко по белкам к женскому, поэтому при вскармливании детей с успехом применятся козье молоко. В Японии, например, все молочные смеси детские делают из козьего молока". Прямо в собственной квартире фермеры делают йогурты, творог и сыр, а также пастеризованное молоко под маркой "Теремок". Готовые продукты упаковывают в бутылочки с фирменной этикеткой. Все, что нужно для работы мини-завода на дому, - обычная газовая плита, специальный термошкаф, большая кастрюля и закваска, которую Кукоркины покупают у специализированных фирм. Александр Кукоркин, житель Челябинска: "Материнская закваска, мы ее сейчас заквасим, поставим в термошкаф. И через день она будет готова для заквашивания цельного молока и получения кисломолочного продукта". Продукцию семьи Кукоркиных сегодня можно найти в любом крупном супермаркете Челябинска. Спрос на козье молоко постоянно растет. Светлана Иванова, менеджер фреш-маркета: "Основной ценностью нашего фреш-маркета является предоставление покупателям качественных и натуральных продуктов". Малый объем домашнего производства заказчиков не смущает. Зато йогурты и молоко на прилавках всегда свежие. Расширять производство на дому фермеры не планируют. Но хотят скооперироваться с соседними фермами, чтобы организовать общий специализированный цех по переработке молока и освободить, наконец, кухню в своей квартире.