Энциклопедия российского бизнеса. Учитель Татьяна Горбунова взяла кредит и открыла в Кунгуре лингвистический центр

Энциклопедия российского бизнеса. Учитель Татьяна Горбунова взяла кредит и открыла в Кунгуре лингвистический центр | Программы | ОТР

С чего начинался "языковой" бизнес Татьяны Горбуновой, сколько стоит обучение в лингвистическом центре "Райт" и в каких странах его ученики проходят стажировку.

2015-05-07T18:36:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. Учитель Татьяна Горбунова взяла кредит и открыла в Кунгуре лингвистический центр
Коронавирус: вторая волна ограничений. Война в Нагорном Карабахе. Лес в собственность. Новые правила поверки счетчиков. Депутаты из народа. Соцконтракт против бедности
Удочка вместо рыбы: как работает система социального контракта
Идеальный депутат
Карабах: неужели война?
Коронавирус наступает
Бедность пошла в рост?
Впервые в России лес могут отдать в частную собственность
Не хочу, чтобы ребёнок стал блогером... О какой работе для своих детей мечтают россияне?
Новые правила поверки счётчиков. Разъяснения наших экспертов в сфере ЖКХ
Армения и Азербайджан на пороге войны

В лингвистическом центре "Райт" преподают французский, немецкий и английский языки. Здесь занимаются более сотни учеников.

Идея открыть лингвистический центр пришла к преподавателю английского Татьяне Горбуновой 10 лет назад - в Кунгуре тогда не было ни одной языковой школы. Поначалу Татьяна занималась с учениками в школах после уроков. А год назад взяла под свою идею кредит - 1,5 миллиона рублей, выкупила у города здание бывшего центра соцзащиты, сделала ремонт, приобрела нужное оборудование.

Татьяна Горбунова, директор лингвистического центра: "Языки развивают мозговую деятельность, мышление настолько, что с этим не может сравниться ни один другой предмет".

Сегодня в центре работают 12 преподавателей высшей категории - ежегодно все они проходят стажировку в Великобритании. Занятия проходят по будням. Комплекс из восьми уроков в месяц стоит 2200 рублей. В центре преподают языки по углубленной программе - более сложной, чем школьная. В конце этого года все ученики будут впервые сдавать экзамены по стандартам Кембриджского университета.

Марина Баранова, преподаватель лингвистического центра: "Международные экзамены позволяют учиться в любом учебном заведении мира и работать. То есть они могут работать по всему миру, если у них есть международный сертификат".

Учатся в центре не только дети, но и взрослые. Правда, их - гораздо меньше. Ежегодно ученики "Райта" выезжают на обучение в Англию и на Мальту. Эти поездки оплачиваются отдельно - в среднем, 145 тысяч рублей за три недели обучения. А в летнее время сотрудники центра организуют профильные лингвистические смены в загородных лагерях.

Елизавета Чистых, ученица лицея №1: "Курсы, которые я посещаю в "Райте", помогли мне сдать государственный экзамен в 9 классе почти на 100 баллов".

Директор центра гордится своими учениками: некоторые из них уже работают переводчиками и преподавателями иностранного языка в вузах. В ближайшее время в центре откроют спецкурс по изучению итальянского языка прямо в Италии, в городе Римини. А еще в планах Татьяны - сделать в школе капитальный ремонт и облагородить дворовую территорию. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)