Энциклопедия российского бизнеса. Как житель Калининградской области Кирилл Коротков открыл перепелиную ферму

Энциклопедия российского бизнеса. Как житель Калининградской области Кирилл Коротков открыл перепелиную ферму
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

В Калининградской области фермер Кирилл Коротков пытается вывести перепелиное мясо и яйца из разряда деликатесной пищи в повседневную. Начинал с небольшого сарайчика, а теперь он поставляет свежее мясо и яйца в торговые сети области.

Каждую субботу на эту продовольственную ярмарку фермер Кирилл Коротков привозит мясо перепелов и перепелиные яйца. Раскупают его товар за несколько часов. Разводить перепелок Кирилл начал в 2010 году. Для этого вместе с женой обустроил небольшой сарай - сделали клетки, купили инкубатор и месячных цыплят. Сначала работали вдвоем, но обороты стали расти, потребовались дополнительные руки. Сейчас на ферме работают 20 человек.

Татьяна Феева, птичница: "Кормить, сбор яйца, закладки инкубатора… Ну, как бы все это умеем, все это знаем, также забиваем птицу".

В прошлом году фермер получил 1 миллион 400 тысяч рублей - по областной программе развития семейных животноводческих ферм. На эти деньги купил и оборудовал автоматизированный забойный цех.

Кирилл Коротков, фермер (обращается к работнице): "Загрузишь когда полностью тележку, запиши в журнал температуру и влажность".

Сейчас сотрудница заполнит все решетки инкубатора, и через 16 дней из этих маленьких яиц появятся птенцы перепелки. А еще через 45 дней вырастет вот такая птичка.

На этой ферме не применяют антибиотики - мясо перепелок гипоаллергенное. Поэтому и стоит втрое дороже куриного - 400 рублей за килограмм. Мясо и яйца перепелок Кирилл поставляет в несколько торговых сетей региона.

Кирилл Коротков, глава крестьянско-фермерского хозяйства: "Конечно, к перепелиному яйцу точно не относятся как к деликатесу, к перепелиному яйцу больше относятся как к оздоровительному комплексу, к здоровому питанию".

Сейчас на ферме увеличивают производственные мощности. Купили в кредит три ангара общей площадью 2000 квадратных метров и не новое, но добротное немецкое оборудование. Запустить его планируют к началу сентября. Тогда ферма сможет производить до 30 тысяч яиц и тонну перепелиного мяса в день. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски