Энциклопедия российского бизнеса. Как житель Калининградской области Кирилл Коротков открыл перепелиную ферму

Энциклопедия российского бизнеса. Как житель Калининградской области Кирилл Коротков открыл перепелиную ферму | Программы | ОТР

Как Кириллу Короткову удалось развить свое хозяйство от сарайчика до фермы, на которой работают 20 человек, почему перепелиное мясо стоит втрое дороже куриного и когда на ферме планируют производить до тонны перепелиного мяса в день.

2015-05-12T18:54:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. Как житель Калининградской области Кирилл Коротков открыл перепелиную ферму
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
ТЕМА ДНЯ: Осень. Народ разозлился

В Калининградской области фермер Кирилл Коротков пытается вывести перепелиное мясо и яйца из разряда деликатесной пищи в повседневную. Начинал с небольшого сарайчика, а теперь он поставляет свежее мясо и яйца в торговые сети области.

Каждую субботу на эту продовольственную ярмарку фермер Кирилл Коротков привозит мясо перепелов и перепелиные яйца. Раскупают его товар за несколько часов. Разводить перепелок Кирилл начал в 2010 году. Для этого вместе с женой обустроил небольшой сарай - сделали клетки, купили инкубатор и месячных цыплят. Сначала работали вдвоем, но обороты стали расти, потребовались дополнительные руки. Сейчас на ферме работают 20 человек.

Татьяна Феева, птичница: "Кормить, сбор яйца, закладки инкубатора… Ну, как бы все это умеем, все это знаем, также забиваем птицу".

В прошлом году фермер получил 1 миллион 400 тысяч рублей - по областной программе развития семейных животноводческих ферм. На эти деньги купил и оборудовал автоматизированный забойный цех.

Кирилл Коротков, фермер (обращается к работнице): "Загрузишь когда полностью тележку, запиши в журнал температуру и влажность".

Сейчас сотрудница заполнит все решетки инкубатора, и через 16 дней из этих маленьких яиц появятся птенцы перепелки. А еще через 45 дней вырастет вот такая птичка.

На этой ферме не применяют антибиотики - мясо перепелок гипоаллергенное. Поэтому и стоит втрое дороже куриного - 400 рублей за килограмм. Мясо и яйца перепелок Кирилл поставляет в несколько торговых сетей региона.

Кирилл Коротков, глава крестьянско-фермерского хозяйства: "Конечно, к перепелиному яйцу точно не относятся как к деликатесу, к перепелиному яйцу больше относятся как к оздоровительному комплексу, к здоровому питанию".

Сейчас на ферме увеличивают производственные мощности. Купили в кредит три ангара общей площадью 2000 квадратных метров и не новое, но добротное немецкое оборудование. Запустить его планируют к началу сентября. Тогда ферма сможет производить до 30 тысяч яиц и тонну перепелиного мяса в день. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)