Энциклопедия российского бизнеса. Самарский булочно-кондитерский комбинат делает тесто по старинке - на опаре

Энциклопедия российского бизнеса. Самарский булочно-кондитерский комбинат делает тесто по старинке - на опаре | Программа: ОТРажение | ОТР

Какую продукцию выпускает комбинат, сколько человек здесь трудятся и почему тут делают тесто на опаре, несмотря на длительный процесс выбраживания.

2015-05-13T23:35:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. Самарский булочно-кондитерский комбинат делает тесто по старинке - на опаре
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

Румяные, мягкие и ароматные. Каждую минуту из печи на конвейер поступает 70 горячих батонов. В течение полутора часов их охлаждают в кулере.

Галина Шепелева, начальник хлебобулочного производства: "Здесь поддерживается определенная температура, определенный влажностный режим и сохраняется мякиш и вкусовые качества батона".

Самарский булочно-кондитерский комбинат в сутки производит 26 тонн хлебобулочных изделий. Здесь выпускают 11 сортов хлеба: зерновой, пшеничный, ржано-пшеничный. Тесто делают по старинке - на опаре. Многие пекарни от такой рецептуры давно отказались - процесс занимает слишком много времени.

Зинаида Быкова, тестовод: "Опара у нас выбраживается 4 часа. Туда входит соль, вода, дрожжи. Опара выбраживается - и эластичнее бывает тесто".

Муку для выпечки комбинат закупает только у проверенных самарских производителей. Ее привозят в специальных муковозах, позволяющих сохранить качество товара. А вот маргарин и яйца покупать приходится в соседних регионах, поскольку местные фермеры не производят эту продукцию в нужном объеме.

Кроме булок и батонов, предприятие выпускает шесть тонн слоеных и сдобных изделий и по две тонны кондитерских в сутки. Готовят и торты на заказ. Над их украшением работают кондитеры-дизайнеры.

Светлана Гальцева, начальник кондитерского производства: "Этот торт называется "Веселые картинки", на этот торт накладывается вафельная картинка с разной темой. Для сохранения, для цвета, для блеска используется специальный пищевой гель, который наносится на картинку".

Сейчас на предприятии трудятся 800 человек - это жители Самары и ближайших городов - Новокуйбышевска и Чапаевска. Продает свою продукцию булочно-кондитерский комбинат по всей области. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)