Энциклопедия российского бизнеса. Самарский булочно-кондитерский комбинат делает тесто по старинке - на опаре

Энциклопедия российского бизнеса. Самарский булочно-кондитерский комбинат делает тесто по старинке - на опаре | Программы | ОТР

Какую продукцию выпускает комбинат, сколько человек здесь трудятся и почему тут делают тесто на опаре, несмотря на длительный процесс выбраживания.

2015-05-13T23:35:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. Самарский булочно-кондитерский комбинат делает тесто по старинке - на опаре
Едим в школе: чем кормят наших детей
Угроза №1. Коронавирус выходит из-под контроля
ОСАГО: новые коэффициенты оценки водителей
Новые евросанкции
Пособия для безработных с детьми
Регионы. Что нового? Новосибирск, Курск, Якутск
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова

Румяные, мягкие и ароматные. Каждую минуту из печи на конвейер поступает 70 горячих батонов. В течение полутора часов их охлаждают в кулере.

Галина Шепелева, начальник хлебобулочного производства: "Здесь поддерживается определенная температура, определенный влажностный режим и сохраняется мякиш и вкусовые качества батона".

Самарский булочно-кондитерский комбинат в сутки производит 26 тонн хлебобулочных изделий. Здесь выпускают 11 сортов хлеба: зерновой, пшеничный, ржано-пшеничный. Тесто делают по старинке - на опаре. Многие пекарни от такой рецептуры давно отказались - процесс занимает слишком много времени.

Зинаида Быкова, тестовод: "Опара у нас выбраживается 4 часа. Туда входит соль, вода, дрожжи. Опара выбраживается - и эластичнее бывает тесто".

Муку для выпечки комбинат закупает только у проверенных самарских производителей. Ее привозят в специальных муковозах, позволяющих сохранить качество товара. А вот маргарин и яйца покупать приходится в соседних регионах, поскольку местные фермеры не производят эту продукцию в нужном объеме.

Кроме булок и батонов, предприятие выпускает шесть тонн слоеных и сдобных изделий и по две тонны кондитерских в сутки. Готовят и торты на заказ. Над их украшением работают кондитеры-дизайнеры.

Светлана Гальцева, начальник кондитерского производства: "Этот торт называется "Веселые картинки", на этот торт накладывается вафельная картинка с разной темой. Для сохранения, для цвета, для блеска используется специальный пищевой гель, который наносится на картинку".

Сейчас на предприятии трудятся 800 человек - это жители Самары и ближайших городов - Новокуйбышевска и Чапаевска. Продает свою продукцию булочно-кондитерский комбинат по всей области. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)