Румяные, мягкие и ароматные. Каждую минуту из печи на конвейер поступает 70 горячих батонов. В течение полутора часов их охлаждают в кулере. Галина Шепелева, начальник хлебобулочного производства: "Здесь поддерживается определенная температура, определенный влажностный режим и сохраняется мякиш и вкусовые качества батона". Самарский булочно-кондитерский комбинат в сутки производит 26 тонн хлебобулочных изделий. Здесь выпускают 11 сортов хлеба: зерновой, пшеничный, ржано-пшеничный. Тесто делают по старинке - на опаре. Многие пекарни от такой рецептуры давно отказались - процесс занимает слишком много времени. Зинаида Быкова, тестовод: "Опара у нас выбраживается 4 часа. Туда входит соль, вода, дрожжи. Опара выбраживается - и эластичнее бывает тесто". Муку для выпечки комбинат закупает только у проверенных самарских производителей. Ее привозят в специальных муковозах, позволяющих сохранить качество товара. А вот маргарин и яйца покупать приходится в соседних регионах, поскольку местные фермеры не производят эту продукцию в нужном объеме. Кроме булок и батонов, предприятие выпускает шесть тонн слоеных и сдобных изделий и по две тонны кондитерских в сутки. Готовят и торты на заказ. Над их украшением работают кондитеры-дизайнеры. Светлана Гальцева, начальник кондитерского производства: "Этот торт называется "Веселые картинки", на этот торт накладывается вафельная картинка с разной темой. Для сохранения, для цвета, для блеска используется специальный пищевой гель, который наносится на картинку". Сейчас на предприятии трудятся 800 человек - это жители Самары и ближайших городов - Новокуйбышевска и Чапаевска. Продает свою продукцию булочно-кондитерский комбинат по всей области.