Энциклопедия российского бизнеса. Итальянцы открыли ресторан национальной кухни в Екатеринбурге

Энциклопедия российского бизнеса. Итальянцы открыли ресторан национальной кухни в Екатеринбурге
Реальные цифры: траты на еду. Экономика и новые налоги. Аграрная политика: развитие села. Перелёт как роскошь. Ситуация в Грузии
Сергей Лесков: Компании вкладывают огромные деньги в социальную сферу не из гуманитарных соображений. Просто так оказалось выгодно
Академик РАН Иван Ушачёв - о комплексной программе развития села
Константин Калачёв: Для Грузии тема потерянных территорий всегда будет кровоточащей раной. Не говорите с грузинами о политике, если приехали в гости
Александр Фридлянд: Из года в год авиакомпании терпят миллиардные убытки из-за дорожающего авиакеросина. И это должно взорваться в цене авиабилета
Нацпроекты - это всего 8% экономики. А что будут делать остальные 92%? Смотреть, как бедные становятся беднее, а богатые богаче
Доходы от нефти мы не вкладываем в экономику, а кладём в кубышку на плохие времена. А они-то и настают, когда не занимаешься своей экономикой
Чтобы не было бедных. Дорогой мусор. Доступность лекарств. Новые микрорайоны. Автомобиль на лето
Сергей Лесков: За эти многие-многие годы Путин остался живым человеком, в отличие от многих политиков-функций
Выбираем «зажигалку» на сезон: быстрый и яркий автомобиль при бюджете 300 тысяч рублей

На этом раритетном мопеде Маурицио Бонетти объездил весь родной Пьемонт. Теперь транспорт стоит на входе в екатеринбургский ресторан как элемент дизайна. Духом Италии здесь пропитана каждая деталь интерьера - стены украшены ящиками из-под итальянского вина, крючки для одежды - из итальянских вилок и ложек, и только бочки, которые заменяют столы, сделаны здесь, на Урале.

Мясо, яйца и мука - тоже местного производства. А вот оливки, вина и сыры владельцы заведения привозят из Италии прямо в чемоданах, поэтому санкции их бизнесу не помеха. Идею об открытии ресторана в России предприниматели вынашивали давно. Маурицио и Маттео живут в Екатеринбурге уже 5 лет. И за это время так и не нашли здесь качественной итальянской еды.

Маттео Раттацци, владелец ресторана: "Мы много ездили по городу и смотрели все местечки, которые у вас есть, и поняли, что есть достаточно клиентов, которые хотели бы почувствовать вкус настоящей итальянской еды, которые были бы ее ценителями".

Все сотрудники ресторана - от швейцара до директора - коренные итальянцы. Настоящую пасту готовит шеф-повар Марио Джини. Свои макароны он называет живыми. В кипяток отправляет только свежее тесто, ни в коем случае не сухие спагетти из магазина.

В ресторане 30 видов пасты, ее здесь готовят даже с утиной грудкой, а вот пиццы в меню нет. Бизнесмены говорят: они приехали из северной части Италии, а пицца распространена в южной части страны, поэтому здесь ее просто не готовят.

Жителям Екатеринбурга настоящая итальянская паста пришлась по вкусу. Чаще всего заказывают карбонару и алла-китара с лососем. Каждый вечер итальянцы выходят ко входу ресторана, чтобы лично встретить своих гостей.

Юлия Абжуева, житель Екатеринбурга: "Очень теплая дружественная атмосфера, улыбчивый персонал, паста и кухня выше всех похвал!".

Ресторану - всего месяц, но посетителей больше с каждой неделей. Маттео и Маурицио уже планируют открыть еще одно заведение. Говорят, делать бизнес в России просто. Мешает только одно - языковой барьер. Говорить по-русски у них пока не получается. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео