Энциклопедия российского бизнеса. Итальянцы открыли ресторан национальной кухни в Екатеринбурге
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/entsiklopediya-rossiiskogo-biznesa-15244.html
На этом раритетном мопеде Маурицио Бонетти
объездил весь родной Пьемонт. Теперь транспорт стоит на входе в
екатеринбургский ресторан как элемент дизайна. Духом Италии здесь пропитана
каждая деталь интерьера - стены украшены ящиками из-под итальянского вина,
крючки для одежды - из итальянских вилок и ложек, и только бочки, которые
заменяют столы, сделаны здесь, на Урале.
Мясо, яйца и мука - тоже местного
производства. А вот оливки, вина и сыры владельцы заведения привозят из Италии
прямо в чемоданах, поэтому санкции их бизнесу не помеха. Идею об открытии
ресторана в России предприниматели вынашивали давно. Маурицио и Маттео живут в
Екатеринбурге уже 5 лет. И за это время так и не нашли здесь качественной итальянской
еды.
Маттео Раттацци, владелец ресторана:
"Мы много ездили по городу и смотрели все местечки, которые у вас есть, и
поняли, что есть достаточно клиентов, которые хотели бы почувствовать вкус
настоящей итальянской еды, которые были бы ее ценителями".
Все сотрудники ресторана - от швейцара до
директора - коренные итальянцы. Настоящую пасту готовит шеф-повар Марио Джини.
Свои макароны он называет живыми. В кипяток отправляет только свежее тесто, ни
в коем случае не сухие спагетти из магазина.
В ресторане 30 видов пасты, ее здесь
готовят даже с утиной грудкой, а вот пиццы в меню нет. Бизнесмены говорят: они
приехали из северной части Италии, а пицца распространена в южной части страны,
поэтому здесь ее просто не готовят.
Жителям Екатеринбурга настоящая
итальянская паста пришлась по вкусу. Чаще всего заказывают карбонару и алла-китара
с лососем. Каждый вечер итальянцы выходят ко входу ресторана, чтобы лично
встретить своих гостей.
Юлия Абжуева, житель Екатеринбурга:
"Очень теплая дружественная атмосфера, улыбчивый персонал, паста и кухня
выше всех похвал!".
Ресторану - всего месяц, но посетителей больше с каждой неделей. Маттео
и Маурицио уже планируют открыть еще одно заведение. Говорят, делать бизнес в
России просто. Мешает только одно - языковой барьер. Говорить по-русски у них
пока не получается.
Энциклопедия российского бизнеса. Итальянцы открыли ресторан национальной кухни в Екатеринбурге