На этом раритетном мопеде Маурицио Бонетти объездил весь родной Пьемонт. Теперь транспорт стоит на входе в екатеринбургский ресторан как элемент дизайна. Духом Италии здесь пропитана каждая деталь интерьера - стены украшены ящиками из-под итальянского вина, крючки для одежды - из итальянских вилок и ложек, и только бочки, которые заменяют столы, сделаны здесь, на Урале. Мясо, яйца и мука - тоже местного производства. А вот оливки, вина и сыры владельцы заведения привозят из Италии прямо в чемоданах, поэтому санкции их бизнесу не помеха. Идею об открытии ресторана в России предприниматели вынашивали давно. Маурицио и Маттео живут в Екатеринбурге уже 5 лет. И за это время так и не нашли здесь качественной итальянской еды. Маттео Раттацци, владелец ресторана: "Мы много ездили по городу и смотрели все местечки, которые у вас есть, и поняли, что есть достаточно клиентов, которые хотели бы почувствовать вкус настоящей итальянской еды, которые были бы ее ценителями". Все сотрудники ресторана - от швейцара до директора - коренные итальянцы. Настоящую пасту готовит шеф-повар Марио Джини. Свои макароны он называет живыми. В кипяток отправляет только свежее тесто, ни в коем случае не сухие спагетти из магазина. В ресторане 30 видов пасты, ее здесь готовят даже с утиной грудкой, а вот пиццы в меню нет. Бизнесмены говорят: они приехали из северной части Италии, а пицца распространена в южной части страны, поэтому здесь ее просто не готовят. Жителям Екатеринбурга настоящая итальянская паста пришлась по вкусу. Чаще всего заказывают карбонару и алла-китара с лососем. Каждый вечер итальянцы выходят ко входу ресторана, чтобы лично встретить своих гостей. Юлия Абжуева, житель Екатеринбурга: "Очень теплая дружественная атмосфера, улыбчивый персонал, паста и кухня выше всех похвал!". Ресторану - всего месяц, но посетителей больше с каждой неделей. Маттео и Маурицио уже планируют открыть еще одно заведение. Говорят, делать бизнес в России просто. Мешает только одно - языковой барьер. Говорить по-русски у них пока не получается.