Энциклопедия российского бизнеса. СПК "Коляда" в Славске уникально – здесь не используют импортное замороженное мясо

Энциклопедия российского бизнеса. СПК "Коляда" в Славске уникально – здесь не используют импортное замороженное мясо | Программа: ОТРажение | ОТР

Благодаря чему самое маленькое мясоперерабатывающее предприятие Калининградской области достойно выдерживает конкуренцию и как отразился на его работе экономический кризис.

2015-05-20T18:42:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. СПК "Коляда" в Славске уникально – здесь не используют импортное замороженное мясо
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

Сегодня расскажем об уникальном мясоперерабатывающем предприятии в городе Славск Калининградской области. Главное его отличие - там не используют импортное замороженное мясо и ненатуральные пищевые добавки.

"Коляда" - самое маленькое мясоперерабатывающее предприятие в Калининградской области. Но конкуренцию выдерживает достойно. Сотрудники завода с гордостью говорят: секрет успеха в том, что они не добавляют в свою продукцию ни сою, ни усилители вкуса, ни пищевые добавки.

"У нас в колбасу идет мясо - свинина, говядина, перец, соль, сахар, натуральные специи, потому что все-таки мясо - самодостаточный продукт. И его достаточно, в принципе, посолить, поперчить, и уже получается вкусный продукт", - рассказывает Лидия Цимбалий, директор-технолог СПК "Коляда".

Карбонад, грудинка в маринаде, запеченный филей, буженина - на заводе "Коляда" производят не только колбасы и сосиски, но и мясные деликатесы. Продукцию предприятие поставляет во все торговые сети региона и работает только по заказам. В сутки здесь выпускают до 4 тонн колбас, сосисок, пельменей и других изделий. 90% изделий делают по старым, еще советским ГОСТам. Мясо покупают только свежее и только у региональных фермеров.

"Одно дело, вы берете замороженное мясо, которое начинает дефростироваться. Там вы должны применить хитрости, усилители вкуса, какие-то там добавки, чтобы сок не вытекал. А с охлажденным сырьем работать намного легче", - объясняет Павел Цимбалий, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива "Коляда".

Работают на "Коляде" 70 человек, все - жители города Славск, где и находится завод.

Валентина Шевцова, работник СПК: "Люблю балык "Дарницкий", очень вкусный, сырокопченый. Из вареных колбас люблю молочную колбасу, и ребенок у меня любит тоже молочную колбаску".

Правда, предприятие не обошел экономический кризис - фермерское мясо с начала года подорожало почти в 2 раза. Заводчанам пришлось поднять и цену на свою продукцию - в среднем на 12%, что повлекло за собой и снижение объемов продаж. Однако, предприятие сегодня работает в прежнем режиме и сокращать сотрудников на "Коляде" не собираются. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)