Энциклопедия российского бизнеса. СПК "Коляда" в Славске уникально – здесь не используют импортное замороженное мясо

Энциклопедия российского бизнеса. СПК "Коляда" в Славске уникально – здесь не используют импортное замороженное мясо | Программы | ОТР

Благодаря чему самое маленькое мясоперерабатывающее предприятие Калининградской области достойно выдерживает конкуренцию и как отразился на его работе экономический кризис.

2015-05-20T18:42:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. СПК "Коляда" в Славске уникально – здесь не используют импортное замороженное мясо
Плановая медицина во время ковида. Отмена накопительной части пенсии. Ужесточение масочного режима. Новые стандарты для АЗС. Как бизнес пережил локдаун. Налоги для несовершеннолетних. Можем ли мы себе позволить постиндустриализм?
Как лечиться во время пандемии?
Промышленность не нужна?
До свидания, пенсия!
Налоги для несовершеннолетних
Отыгрались на сотрудниках. Треть российских компаний урезали зарплаты, четверть - сократили штат
Медицина: уроки коронавируса
Заправщиков заставят доливать
Снова маски, снова штрафы...
Пенсионные накопления отменят? Что будет с уже сделанными взносами?

Сегодня расскажем об уникальном мясоперерабатывающем предприятии в городе Славск Калининградской области. Главное его отличие - там не используют импортное замороженное мясо и ненатуральные пищевые добавки.

"Коляда" - самое маленькое мясоперерабатывающее предприятие в Калининградской области. Но конкуренцию выдерживает достойно. Сотрудники завода с гордостью говорят: секрет успеха в том, что они не добавляют в свою продукцию ни сою, ни усилители вкуса, ни пищевые добавки.

"У нас в колбасу идет мясо - свинина, говядина, перец, соль, сахар, натуральные специи, потому что все-таки мясо - самодостаточный продукт. И его достаточно, в принципе, посолить, поперчить, и уже получается вкусный продукт", - рассказывает Лидия Цимбалий, директор-технолог СПК "Коляда".

Карбонад, грудинка в маринаде, запеченный филей, буженина - на заводе "Коляда" производят не только колбасы и сосиски, но и мясные деликатесы. Продукцию предприятие поставляет во все торговые сети региона и работает только по заказам. В сутки здесь выпускают до 4 тонн колбас, сосисок, пельменей и других изделий. 90% изделий делают по старым, еще советским ГОСТам. Мясо покупают только свежее и только у региональных фермеров.

"Одно дело, вы берете замороженное мясо, которое начинает дефростироваться. Там вы должны применить хитрости, усилители вкуса, какие-то там добавки, чтобы сок не вытекал. А с охлажденным сырьем работать намного легче", - объясняет Павел Цимбалий, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива "Коляда".

Работают на "Коляде" 70 человек, все - жители города Славск, где и находится завод.

Валентина Шевцова, работник СПК: "Люблю балык "Дарницкий", очень вкусный, сырокопченый. Из вареных колбас люблю молочную колбасу, и ребенок у меня любит тоже молочную колбаску".

Правда, предприятие не обошел экономический кризис - фермерское мясо с начала года подорожало почти в 2 раза. Заводчанам пришлось поднять и цену на свою продукцию - в среднем на 12%, что повлекло за собой и снижение объемов продаж. Однако, предприятие сегодня работает в прежнем режиме и сокращать сотрудников на "Коляде" не собираются. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)