Энциклопедия российского бизнеса. Костромской мясокомбинат более полугода не поднимает цены на продукцию

Энциклопедия российского бизнеса. Костромской мясокомбинат более полугода не поднимает цены на продукцию | Программа: ОТРажение | ОТР

Благодаря чему Костромской мясокомбинат в условиях кризиса не повышает цены на свою продукцию и как здесь выполняют программу импортозамещения.

2015-06-01T16:31:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. Костромской мясокомбинат более полугода не поднимает цены на продукцию
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик

Костромские предприятия начали объединяться в концерны. Чтобы выжить в нелегких условиях. Например, костромской мясокомбинат объединился с мясомолочной фермой и свинофермой в Ярославле. У комбината теперь свой проверенный поставщик, у мясников - покупатель.

Сардельки, сосиски, вареные и копченые колбасы - всего Костромской мясокомбинат выпускает около 100 наименований мясной продукции и полуфабрикатов. В производстве здесь используют свежее фермерское мясо и натуральные специи. В месяц предприятие выпускает до 500 тонн продукции, которая пользуется хорошим спросом у покупателей.

Надежда Доринова, житель Костромы: "Предпочитаем своих поддерживать, наших костромских предпринимателей. Своя продукция, кажется, что все вкусное очень. Очень большой выбор мясных полуфабрикатов - колбаски, сосиски, нам все это нравится, нас устраивает".

Толчком к объединению с местными фермерами послужил кризис. Раньше сырье закупали у поставщиков из других регионов России и даже за рубежом. Но после введения продуктовых санкций импортное мясо стало недоступным. А поставки отечественного подорожали. Тогда завод договорился с соседними фермерскими хозяйствами о поставках необходимого количества мяса на постоянной основе. Сегодня говядину предприятие покупает у племзавода "Караваево", расположенного в пригороде Костромы. Свинину - у фермеров из Ярославской области.

"Мы хотим наших любимых горожан и не только жителей нашего региона кормить качественным и хорошим продуктом. И, соответственно, мы считаем, что это будет более эффективно и с точки зрения экономики, и с точки зрения вообще импортозамещения", - говорит Борис Андрианов, учредитель племзавода "Караваево".

Благодаря взаимовыгодному объединению цена на мясную продукцию комбината в магазинах не поднималась больше полугода. Куриные сосиски и сегодня можно купить по 120 рублей за килограмм. Мясные сардельки - по 150.

Сегодня на предприятии работают 150 человек. Средняя зарплата - 25 тысяч рублей.

В планах руководства мясокомбината - создать совместное предприятие полного производственного цикла. Правда, пока договоренность с фермерами о поставках сырья существует только в устной форме. Однако, опыт объединения в концерн уже решили перенять и другие костромские предприятия. Например, частные фермеры готовы объединиться с сырзаводами на северо-востоке региона.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)