Энциклопедия российского бизнеса. Грязинский культиваторный завод смог отказаться от импортных комплектующих

Энциклопедия российского бизнеса. Грязинский культиваторный завод смог отказаться от импортных комплектующих | Программы | ОТР

Что выпускает Грязинский культиваторный завод, благодаря чему он больше не нуждается в импортных комплектующих и у каких специалистов на заводе зарплата – 40 тысяч рублей.

2015-07-27T14:00:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. Грязинский культиваторный завод смог отказаться от импортных комплектующих
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Эта деталь на грязинском культиваторе - одна из последних, привезенных из-за границы. На заводе уже наладили производство собственных комплектующих. Импортные больше не нужны. Одновременно предприятие на 20% увеличило объем своей продукции - до 2 тысяч различных машин в год.

Дмитрий Тищенко, директор по маркетингу и развитию: "Мы можем замещать по элементным технологиям. То есть у вас есть трактор, у вас есть какой-то агрегат промежуточный - сцепка. Мы можем ставить культиваторы, можем ставить дисковые машины, можем ставить бороновальные машины в вашу технологию. То есть у вас, образно скажем, штатовский трактор, немецкая сцепка, и мы можем поставить российский культиватор, который будет соответствовать этому агрегату.

Такие плакаты теперь висят на территории всего завода. Лозунги появились сразу после полной модернизации предприятия. В руководстве считают, это стимулирует сотрудников работать еще лучше.

Евгений Кочанов, директор по производству: "Когда человек приходит на работу, первое, что ему попадает на глаза, - он идет и читает этот лозунг, и сам себе задает вопрос: а я соответствую этому лозунгу?".

Сегодня на заводе работают 250 человек - почти вдвое меньше, чем несколько лет назад. Но больше предприятию и не надо - здесь стоят новые, современные станки, не требующие много рабочих рук. Александр и Сергей вдвоем обслуживают 8 станков. Поэтому и зарплата у них достойная - около 40 тысяч рублей. На эти деньги в Грязях вполне можно содержать семью.

Сергей Калигин, наладчик станков ЧПУ: "Мне нравится, станки, обработка металла. А когда работа и твои желания совпадают, то смысл уходить?".

Продукция предприятия за границу не поставляется. Все машины работают на полях России и в частных хозяйствах. На заводе шутят - каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына и… купить грязинский культиватор, который стоит вдвое дешевле зарубежных аналогов. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)