Энциклопедия российского бизнеса. Василий Мидянко из поселка Разино открыл козью ферму и… антикварный музей

Энциклопедия российского бизнеса. Василий Мидянко из поселка Разино открыл козью ферму и… антикварный музей | Программа: ОТРажение | ОТР

Сколько литров козьего молока в день собирают на ферме в поселке Разино, почему у фермера Василия Мидянко пока немного постоянных покупателей и что можно увидеть в его музее антикварных вещей.

2015-06-10T18:36:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. Василий Мидянко из поселка Разино открыл козью ферму и… антикварный музей
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

На ферме Василия Мидянко - 50 молочных коз. В день они все вместе дают до пятидесяти литров молока. Часть идет на продажу, остальное - на приготовление сыра, творога и сметаны.

На ферме всего два наемных работника. В основном, с хозяйством справляются члены семьи Василия Ивановича - он сам, жена, дочь и сын. Любовь Мидянко, например, ежедневно делает не менее 10 головок козьего сыра.

Любовь Мидянко, житель поселка Разино: "Чтобы хороший творог и сыр получился, нужно, чтобы молоко было не старое и не свежее, ну хотя бы день-два, вот так".

Молочный бизнес начался с покупки двух коз, чтобы поить маленького внука свежим полезным молоком. Потом Василий Иванович выкупил небольшое стадо коз у знакомого фермера.

Сегодня за свежим козьим молоком и сыром к семье Мидянко приезжают покупатели со всей области. Правда, постоянных клиентов пока немного. Большую часть товара фермеры сдают на центральный рынок Калининграда.

Василий Мидянко, житель поселка Разино: "Сдаем бутылочку молока за 60 рублей, конечная цена ее получается - около 100 рублей. Рынок диктует свое. Почему? - Потому что попробуй там подешевле продать, тебя просто съедят!".

Рядом с домом Василий Мидянко открыл небольшой музей антикварных вещей. Экспонаты он сам собирал несколько лет по всей округе - все это оставили здесь выселенные немцы и первые переселенцы в Калининградскую область из других регионов после Великой Отечественной войны.

В экспозиции - патефон 40-х годов, чугунные утюги, старая посуда, игрушки и даже швейные машинки. Весть о музее быстро разлетелась по округе. И сегодня к Василию Ивановичу приезжают на экскурсии школьники со всей области. Детский входной билет стоит 50 рублей, взрослый -100.

Василий Мидянко, житель поселка Разино: "…1824 года! Мы думали, не оживет, а голос, послушайте, какой! Поет!".

Свое хозяйство Василий Иванович назвал "Лесной хуторок". Гостям здесь разрешается порыбачить и поиграть с животными. Специально для детей Василий держит четырех оленят.

Василий Мидянко собирается и дальше развивать свое хозяйство. Он планирует увеличить надои козьего молока до 150 литров в день. А чтобы не зависеть от рыночных продавцов, намерен организовать поставки своей продукции в торговые сети области и даже открыть свои собственные магазины. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)