• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Энциклопедия российского бизнеса. Предприниматель Дмитрий Барашев открыл на Южном Урале производство лего-кирпичей

Энциклопедия российского бизнеса. Предприниматель Дмитрий Барашев открыл на Южном Урале производство лего-кирпичей

На мини-заводе Дмитрия Барашева работает один человек - Дмитрий Барашев. Он - и директор, и бухгалтер, и рабочий у станка. Каждые 10 минут выпускает вот такой лего-кирпич. За смену успевает сделать от сорока до пятидесяти штук.

Наладить производство лего-кирпичей Дмитрий задумал, когда наблюдал за тем, как его дети собирают дома из цветного конструктора. Изучил вопрос в интернете - оказалось, что подобные строительные материалы уже выпускают за границей. Но на всем Южном Урале Барашев в этой области - первопроходец.

Стартовый капитал Дмитрия составил 500 тысяч рублей. На них он купил специальный станок - выбрал вариант молдавского производства. Из лего-кирпичей теперь собирает камины и мангальные зоны.

Дмитрий Барашев, производитель лего-кирпичей: "Данная мангальная зона будет выходить в районе 12,5 тысяч. На рынке, если вызывать специалистов, покупать все оборудование, такая мангальная зона будет выходить от 50 до 75 тысяч. Вот и посчитайте, насколько это выгодно".

Делает Дмитрий свои кирпичи из белого цемента - купить такой можно либо в Турции, либо в Москве. Дмитрий выбрал Москву.

Дмитрий Барашев, производитель лего-кирпичей: "Срок годности данного белого цемента - всего один месяц. Понимаете, если из Турции идет на барже, пока оно доходит паромом до пункта приписки, далее стоит на "растаможке", то есть уже проходит больше месяца, и данный цемент нам уже не подходит. В Москве по заказу он приходит за два дня, и в течение месяца мы его используем".

Стоит один лего-кирпич как обычный строительный - 23 рубля за штуку. Зато укладывать его можно, в прямом смысле, "играючи" - с помощью плиточного клея. Пока Дмитрий только нарабатывает клиентскую базу. Говорит, люди к новой продукции относятся с подозрением. Однако, специалисты новинку на строительном рынке уже оценили по достоинству.

Сергей Ермаков, уполномоченный по защите прав предпринимателей Челябинской области: "Изделие, действительно, интересное, оно позволяет непрофессиональному каменщику, обычному простому человеку решить вопрос вот таким образом, самостоятельно. И опять же, насколько мне известно, что этот кирпич очень хорошо используется для опор, где-то для кладки заборов, он прекрасен как облицовочный".

Дома, заборы, бани - лего-кирпич можно использовать для любых построек. Дмитрий даже предлагает владельцам уже построенных домов покупать лего-кирпичи для реставрации стен и внутренних конструкций. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты