• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Энциклопедия российского бизнеса. База отдыха "Тихая долина" предлагает гостям рыбалку на форелевых прудах

Энциклопедия российского бизнеса. База отдыха "Тихая долина" предлагает гостям рыбалку на форелевых прудах

На берег реки Истекаевка приезжают туристы со всего Пермского края. Турбаза "Тихая долина" рассчитана на 86 человек. Здесь отдыхают семьями, отмечают корпоративные праздники, проводят уикенды. Венера Баутдинова со своей большой семьей приезжает сюда каждый год - снимает домик сразу на 8 человек.

Венера Баутдинова, житель Кунгура: "Все понравилось. Номера чистые. Персонал хороший".

Владельцы базы - местные предприниматели, которые почти 10 лет назад решили развивать в родных краях туристический бизнес. Чтобы построить комплекс, взяли кредиты. Начинали с двух небольших корпусов, а теперь здесь целая турбаза: 4 жилых корпуса и один административный, детская площадка, ресторан и даже собственная теплица.

"На территории базы все блюда из продуктов, выращенных непосредственно на базе. В теплице выращиваем овощи: помидоры, огурцы, перец болгарский", - рассказывает Валентина Ярушина, администратор туркомплекса "Тихая долина".

Баней, теннисом, баскетбольной площадкой отдыхающих уже не удивить, поэтому руководство турбазы закупило квадроциклы. Так появился 2-километровый экстремальный маршрут по лесу. Тех, кто рискнет сесть за руль транспортного средства, ждут крутые подъемы и спуски, бездорожье и густой лес.

Главное развлечение гостей турбазы - рыбалка. "Тихая долина" славится своими форелевыми прудами, где можно поймать рыбку весом до полутора килограммов. Мальков форели сюда завозят из Башкирии. Кормят рыбу специальным креветочным кормом. Но клюет она, как говорят сами туристы, и на кукурузу, и на хлеб.

Обычно, все отдыхающие стараются поймать хотя бы по одной рыбке и сварить уху. Килограмм форели стоит здесь 600 рублей, но люди не жалеют денег и дорожат эмоциями, полученными от такой беспроигрышной рыбалки.

В среднем, на базе отдыхают около тысячи человек в год. Но в последние месяцы количество отдыхающих в "Тихой долине" заметно сократилось. 

"Если в том году еще была рентабельность - 10%, то в этом году – 5%. Ощутимо. Люди стали отдыхать дома, на дачах, уезжать просто на природу около своего дома опять же", - говорит Анна Анферова, директор туркомплекса "Тихая долина".

Однако, в "Тихой долине" уверены: сложности эти - временные. В ближайшие месяцы руководство турбазы планирует оборудовать на территории еще один форелевый пруд и построить открытый бассейн. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты