Энциклопедия российского бизнеса. Агрофабрика в Калининградской области выпускает уникальные наборы вареных овощей

Энциклопедия российского бизнеса. Агрофабрика в Калининградской области выпускает уникальные наборы вареных овощей | Программа: ОТРажение | ОТР

Сколько тонн овощей и фруктов агрофабрика "Натурово" ежедневно отправляет потребителям, в чем уникальность выпускаемых здесь овощных наборов и какую новую продукцию агрофабрика начнет выпускать осенью.

2015-06-22T18:42:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. Агрофабрика в Калининградской области выпускает уникальные наборы вареных овощей
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

100 тонн овощей и фруктов каждый день отправляется с этого склада на прилавки магазинов, в армейские и школьные столовые, в садики и больницы Калининграда и Калининградской области. Картофель, морковь и свеклу агрофирма закупает у местных фермеров. Фрукты - в Африке. Зелень и другие овощи - в Белоруссии и странах Европы, не попавших под контрсанкции. В отдельных специальных камерах дозревают бананы.

Александр Андреев, руководитель технологического центра по газации бананов: "Приходит у нас банан, можете потрогать, он твердый на ощупь, каменный. Через 4 дня можно будет есть".

По статистике, бананы - самый потребляемый продукт в регионе. Такой же высокий спрос - только на хлеб. В одной банановой камере помещается 24 тонн фруктов. Калининградцы съедают их всего за два дня.

Бизнесом руководитель агрофирмы Александр Иванов начал заниматься в середине девяностых. Оставшись без работы, инженер-гидротехник, как многие в то время калининградцы, начал возить и перепродавать продукты из Польши. Спрос, вспоминает Александр, был хорошим. Поэтому он первым в регионе организовал доставку постоянным клиентам. И выиграл - на остальные склады покупателям приходилось приезжать самим.

Мария Насонова, ведущий технолог: "Я здесь делаю образцы, потом у нас проходит дегустационная группа, мы начинаем вместе пробовать: устраивает - не устраивает. И дальше работаем".

Кроме того, "Натурово" выпускает наборы вареных овощей - обработка производится на специальном оборудовании. Такого в регионе тоже ни у кого больше нет.

"Мы варим в особой упаковке – соответственно, без воды, без доступа воздуха, то есть овощ варится в собственном соку", - рассказывает Элла Климюк, директор по производству агрофабрики "Натурово".

Особенности своего бизнеса Александр раскрывает неохотно. Некоторые машины, закупленные им лично за границей, снимать не разрешил - чтобы не увидели возможные конкуренты. Например, за кадром осталось оборудование, которое может резать морковь в трех плоскостях. Но одной идеей руководитель компании с нами все же поделился: к осени на агрофирме начнут выпуск натуральных соков из фруктов и овощей, выращенных в Калининградской области. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)