Энциклопедия российского бизнеса. Комбинат "Рамено" единственный в Самарской области выпекает кексы и рулеты

Энциклопедия российского бизнеса. Комбинат "Рамено" единственный в Самарской области выпекает кексы и рулеты | Программа: ОТРажение | ОТР

Благодаря чему в условиях кризиса пищекомбинат смог расширить рынок сбыта, сколько человек круглосуточно трудятся в его цехах и куда экспортируются тимашевские сладости.

2015-06-25T18:45:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. Комбинат "Рамено" единственный в Самарской области выпекает кексы и рулеты
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в прямом эфире отвечает на вопросы жителей региона
Длинные майские праздники – хорошо это или плохо?
Ипотека на всю жизнь
Бездельники на работе
Валежник: что это и как его собирать
Новые ужесточения для водителей
Что нового? Магадан, Бийск, Астрахань
Газификация: 90% к 2025 году. Мусорная реформа – на «тройку»? Саммит по климату. Центры занятости по-новому. Техосмотр под камеру
Александр Бузгалин: Советский Союз мог быть интеграцией только на основе социалистического проекта. На основе капиталистического проекта его создать нельзя. Это урок и Ленину, и стране
Встреча по-соседски

Раменский кондитерский комбинат этим летом празднует свое десятилетие. Там сейчас выпускают 45 видов продукции и планируют выводить на рынок новинки. Сотрудники комбината говорят, кризис их не затронул. Напротив - продукция кондитеров заняла опустевшие после исчезновения импортных товаров полки в магазинах.

Итальянские хлебцы - продукт для предприятия новый и непривычный. Рецепт - европейский, сырье - российское.

Яна Кискина, укладчица: "В наше тесто добавляется мука высшего сорта, масло оливковое, масло подсолнечное, подсолнечные семечки, бывают еще тыквенные семечки. Все натуральное".

В нынешний кризис комбинат не только удержался на плаву, но и расширил рынок сбыта. Как только с прилавков магазинов пропали иностранные кексы, предприятие сразу же заняло опустевшее место. Правда, цену на свою продукцию пришлось немного повысить - обслуживание импортного конвейера из-за девальвации рубля резко подорожало. Но на предприятии говорят, среди нескольких десятков товаров каждый покупатель может выбрать десерт по своему достатку.

В Самарской области у "Рамено" нет конкурентов - в регионе больше никто не выпекает кексы и рулеты. Для небольшого села Тимашево комбинат стал градообразующим предприятием - на нем трудятся почти 400 местных жителей. Производство в цехах круглосуточное, в 4 смены, без выходных.

Почти все сырье - местное. Из Москвы привозят только ароматизаторы. Весь процесс - от замеса теста до упаковки - полностью автоматизированный и непрерывный.

Ольга Грибцова, старший оператор рулетной линии: "Наша работа в чем? Настроить правильную скрутку, правильный вес рулетов, джема, крема. И чтобы у нас продукция уже выходила, как должна быть - чистая, аккуратная, все по норме, все хорошо чтобы было".

Только одних рулетов в месяц предприятие выпускает около 400 тонн. Продукцию охотно закупают и сетевые магазины, и оптовые компании. Тимашевские сладости расходятся по всей России, часть уходит за границу - в Казахстан, Белоруссию и даже Германию. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)