Энциклопедия российского бизнеса. Комбинат "Рамено" единственный в Самарской области выпекает кексы и рулеты

Энциклопедия российского бизнеса. Комбинат "Рамено" единственный в Самарской области выпекает кексы и рулеты
Правительство подберут на вырост. Крещенская жара. Гадание по рублю. Ёлки украсят штрафами. Победа не даст соврать. Дошкольное образование. Музыкальные школы
Новый Кабмин: кто сможет разогнать экономику?
Сергей Лесков: Поддержка малоимущих – это не просто гуманитарная акция, но и вклад в экономику
Дина Кирнарская: Сначала человека надо погрузить в сироп искусства, и только тогда его мозг сформируется правильно
Роман Пиямов: Готовясь к крещенским купаниям, не стоит использовать душ. Лучше обтирание и обливание. А уже нырять рекомендуется полностью — с головой
Юрий Оболонский: Детский сад - очень сложный технический объект. Но сейчас они строятся по остаточному принципу
Олег Будницкий: Один из важнейших вопросов: почему мы заплатили за Победу такую непомерную цену - почти 27 млн жизней
Новое правительство: что делать с экономикой?
Россияне скачали мобильных приложений на миллиард!
Сдавайте ёлки!

Раменский кондитерский комбинат этим летом празднует свое десятилетие. Там сейчас выпускают 45 видов продукции и планируют выводить на рынок новинки. Сотрудники комбината говорят, кризис их не затронул. Напротив - продукция кондитеров заняла опустевшие после исчезновения импортных товаров полки в магазинах.

Итальянские хлебцы - продукт для предприятия новый и непривычный. Рецепт - европейский, сырье - российское.

Яна Кискина, укладчица: "В наше тесто добавляется мука высшего сорта, масло оливковое, масло подсолнечное, подсолнечные семечки, бывают еще тыквенные семечки. Все натуральное".

В нынешний кризис комбинат не только удержался на плаву, но и расширил рынок сбыта. Как только с прилавков магазинов пропали иностранные кексы, предприятие сразу же заняло опустевшее место. Правда, цену на свою продукцию пришлось немного повысить - обслуживание импортного конвейера из-за девальвации рубля резко подорожало. Но на предприятии говорят, среди нескольких десятков товаров каждый покупатель может выбрать десерт по своему достатку.

В Самарской области у "Рамено" нет конкурентов - в регионе больше никто не выпекает кексы и рулеты. Для небольшого села Тимашево комбинат стал градообразующим предприятием - на нем трудятся почти 400 местных жителей. Производство в цехах круглосуточное, в 4 смены, без выходных.

Почти все сырье - местное. Из Москвы привозят только ароматизаторы. Весь процесс - от замеса теста до упаковки - полностью автоматизированный и непрерывный.

Ольга Грибцова, старший оператор рулетной линии: "Наша работа в чем? Настроить правильную скрутку, правильный вес рулетов, джема, крема. И чтобы у нас продукция уже выходила, как должна быть - чистая, аккуратная, все по норме, все хорошо чтобы было".

Только одних рулетов в месяц предприятие выпускает около 400 тонн. Продукцию охотно закупают и сетевые магазины, и оптовые компании. Тимашевские сладости расходятся по всей России, часть уходит за границу - в Казахстан, Белоруссию и даже Германию. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски