В цехе, где выращивают молодняк, постоянная температура воздуха - плюс 33 градуса, самая подходящая для цыплят. Цех полностью автоматизирован - подает корм птицам и убирает помет новая немецкая система. Благодаря этому, на предприятии смогли увеличить количество молодняка почти в 5 раз. Алексей Никифоров, начальник цеха птицеводства: "Мы на этом же фундаменте построили данный корпус. Единственное - за счет высоты увеличилось количество ярусов на батарее. И за счет этого – поголовье, с 16 тысяч мы заселяем 75 тысяч". Через 3,5 месяца подросших птиц переведут в соседний цех. Здесь из-под кур-несушек собирают яйца. Качество яиц напрямую зависит от корма, который едят куры. На этом предприятии птицу кормят только зерном с собственных полей. Алексей Малыгин, оператор: "Каждый год 12 месяцев держим мы птичку - каждый год заселяем определенное количество. Каждый день яичко собираем. Около 200 тысяч у нас выходит каждый день". Почти все оборудование на предприятии - из Германии и Голландии. В России оборудования нужного качества нет. Машина конвейерного типа следит за тем, чтобы в ячейках не было грязных и разбитых яиц, сканирует скорлупу на предмет механических повреждений или грязи и отделяет забракованные экземпляры от качественной продукции. Любовь Мунтяну, директор по переработке: "Это детектор насечки. Скрытая насечка, которая есть в яйце, она обнаруживается и идет по определенному ручью и не должна попасть в упаковку к потребителю". Свою продукцию Сеймовская птицефабрика продает в среднем по 35 рублей. Ежедневно на предприятии выпускают до 2 миллионов яиц. Продукция пользуется спросом не только в Нижегородской области, но и в других регионах России - Ивановской, Рязанской, Московской, Ленинградской и Самарской областях. В этом году на птицефабрике планируют выпустить более 700 миллионов яиц.