Энциклопедия российского бизнеса. В "Вишневом городе" под Кемерово выпускают джемы, компоты и соленья

Энциклопедия российского бизнеса. В "Вишневом городе" под Кемерово выпускают джемы, компоты и соленья | Программы | ОТР

Кто открыл в Осинниках цех переработки сельхозпродукции, сколько человек сейчас работают в "Вишневом городе" и какую продукцию выпускают.

2015-07-22T19:14:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. В "Вишневом городе" под Кемерово выпускают джемы, компоты и соленья
Рост цен на продукты. Приморье без света и тепла. Тотальная слежка. Пенсионерам простят долги? Плата за тепло
Почему в магазинах растут цены?
Как поднять пенсии? Учёные РАНХиГС предложили три способа
Полиция хочет знать всё... МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев
Приморье: без света и тепла
Реальные цифры: сколько стоит сахар в вашем регионе? Что ещё подорожало и насколько?
Водка может исчезнуть с прилавков из-за нехватки стеклянной тары
Справедливы ли счета за отопление в российских домах? И как по закону добиться пересчёта?
ТЕМА ДНЯ: Сладкая жизнь заканчивается - цены на сахар растут
Как найти хорошего психолога. На что обратить внимание, чтобы получить профессиональную помощь

Джемы, варенье, компоты и соленья - на предприятии "Вишневый город" выпускают более 50 наименований продукции. Фрукты, овощи и ягоды закупают не только у местных фермеров, но и в соседней Томской области. Отбор поставщиков - строгий.

Сергей Кузнецов, заведующий производством: "Мы ищем и отбираем поставщиков региональных, то есть чтобы ягода произрастала только в экологически чистых регионах. И не применяем никаких загустителей, красителей и других химических добавок".

В Осинниках огромное количество вишневых садов, которые дают более 400 тонн ягод в сезон. А перерабатывать было негде. Олег Жданов взял льготные займы с помощью областного и городского центра помощи предпринимателям и оформил льготный кредит в 20 миллионов рублей. Купил заброшенное помещение и оборудовал там цех. Первым клиентом стал местный муниципалитет. Вишневые варенья и компоты начали поставлять в социальные учреждения: детсады, школы, больницы.

"Экономическая жизнь и санкции против Российской Федерации вывели нас на рынок розничной торговли", - говорит Олег Жданов, директор цеха переработки сельскохозяйственной продукции "Вишневый город".

На предприятии выпускают до тонны продукции за смену. Пока производство автоматизировано лишь частично. От некоторого современного оборудования пришлось отказаться в пользу ручного труда, чтобы сократить расходы. Сегодня в цеху работают 25 человек.

Лариса Тимофеева, помощник технолога: "У меня теперь и работа стабильная, и зарплата стабильная. Я очень довольна, что я здесь работаю!".

Большая часть выручки идет на расширение производства - сейчас в Осинниках начали закладку собственного плодово-ягодного питомника. Это совместный проект с городскими властями.

Игорь Романов, глава Осинниковского городского округа: "Мы выделили земельные участки. На следующий год мы будем приобретать саженцы и высаживать либо весной, либо осенью, чтобы этот предприниматель сам выращивал эту вишню, сам собирал и сам реализовывал".

Сегодня Олег Жданов уже вынашивает новые планы. Он хочет открыть смежное производство по изготовлению стеклянных банок и крышек, чтобы сделать свою продукцию более доступной. Пока тару для расфасовки приходится закупать в других регионах, что автоматически повышает стоимость готового варенья или джема. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)